|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
05.06.2001 19:39:38
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: От ситуации...
Доброе время суток,
>Здравствуйте !
>>Т.е. уже пары БМП. :-) Прогресс, мне удалось донести мысль о стрельбе подразделением. зачем выдумывать?
>Да я и не возражал. Я просто указывал, что из одной БМП тоже иногда можно. Особенно если цель не сильно окопана и недалеко.
В военное время синус может достигать четырех. :-)
Затачивать на "не сильно окопана" и "недалеко" орудие БМП нецелесообразно. Нужно затачивать на большинство целей.
>Можно. ИМХО на близких расстояниях немаловажный фактор - видение собственных разрывов. Это сильно уменьшает расход. В вышеприведенном примере в окоп попали третьей миной.
Дык при хорошем стечении обстоятельств можно и с первого раза попасть. Но в общем случае нужно оперировать не удачей, а нормативами, средними величинами.
>>Стрельба по подобным целям входит в задачи БМП-3 и даже включалась в программу войсковых испытаний. Правда дистанция стрельбы была поболе километра и стреляли подразделением.
>Ещё-бы. Пушка, даже низкого давления - это вам не миномёт. Потому и стреляли подальше, потому и расход снарядов куда больше, потому и подразделением.
У миномета нач. скорость BTW меньше. Расход снарядов как раз такой, какой полагается по нормативам на поражение подобной цели из орудия навесного огня сходного калибра.
>Была-бы НОНА - могли-бы и стрелять поближе. Да и 120-мм мина всяко меньше 100-мм выстрела.
Т.е. из пушки низкого давления ближе нескольких км стрелять не моги. :-)
>>Т.е. затачивать орудие БМП на эту задачу не есть правильно. Основная масса целей поражается с прямой наводки.
>А я предложил затачивать ? НОНА прекрасно стреляет снарядами прямой наводкой.
НОНА тяжелее. Габариты/массу выстрелов нужно сравнивать. Дома Широкорада смотреть.
>>Так в чем жульничание? Ась?
>В том, что своими указаниями на нормы расхода снарядов по укреплениям на 3 км, вы пытаетесь доказать ненужность БМП с НОНой, загнав меня на поле деятельность полковой и дивизионной артиллерии. Тогда как я позиционирую вышеозначеный девайс для функций ротных миномётов, батальонных миномётов и батальонной артиллерии. Ну может быть с лёгким закосом в полковую.
В том-то и дело, что стрельба непрямой наводкой это прерогатива артиллерии, в том числе самоходной. Но никак не танков и БМП.
Ну и не будем забывать, что всяческие Ноны и Вены это чистые САУ, без всяких десантов.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/