От СОР Ответить на сообщение
К VVVIva Ответить по почте
Дата 07.06.2001 10:43:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Подробнее.

>Я же про то что это началось не знаю точно когда. С 70-х по крайней мере или с 60-х? Таманская, Кантемировская, Дзержинская дивизии. С какого времени они под Москвой в этом составе плюс не помню название части КГБ?

Ну на это я вам нескажу. Но Москва важный стратегический центр. Думаю если посмотреть другие важные города в других странах будет примерно то же самое. То бишь такая компановка никак не связанна с возможными бунтами каких то военизированных структур. Тем более в советское время. Методы были другие. Без шума и пыли. Держинка это по большей части центр, так сказать кузница кадров))) А кузницы обычно в центре.

>Восстание на БПК - 1975(или ранее?). Т.е. уже с этого времени армия не столь же надежна как МВД и КГБ.

Ну страна то развалилась как раз из бездействий КГБ и МВД, они вгораздо большей степени несут ответсвенность за внутренний порядок. И 91 год показал что эти структуры имели надежность меньше критической. Ситуация неотличалось сложностью и предотвратить события вполне можно было.

А БПК это как раз показатель надежности, экипаж сам прекратил бунт. Другие корабли и авиация были готовы к уничтожению. Отношение к этим событиям на флоте было негативное. Предательсво есть предательство.

Да и к тому же помочь справится с БПК, МВД и КГБ врядли смогло бы, кораблей у них ни тогда не сейчас нету. А вот предотвратить те события КГБ могло, но проморгало.