От Stalker Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 03.06.2001 23:33:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Варианты дальнейшего развития ситуёвины в Израиле.

Здравствуйте

Сразу оговорюсь - так ситуация видится мне. Табуретки принимаются круглосуточно, иначе зачем я это пишу.
Экстраполируя на нынешнюю ситуацию то, что происходило в регионе во время пред. кризисов и войн (а особенно - перед войнами), можно предположить, что сейчас идет очень активная скрытая деятельность. Судить о которой можно лиш на основании ряби на воде, и оценки общей тенденции. Как я думаю, единственный сегодня возможный выход из кризиса лежит через отмену и пересмотр соглашений Осло, и снятие со сцены Абу Амара. Мавр сделал свое дело, но мавр уходить никуда не хочет. Естественно, его физическое устранение на повеске не стоит, как не стояло оно в гораздо более благоприятном 82-м. Значит, речь должна идти о его политической смерти. Добится этого можно, лиш вбив толстый клин между "тунисцами", пришедшими с Небритым, и стоящими на вековой клановой почве людьми "1-й Интифады". А так-же между национально - демократической (?) ФАТАХ и неционально - религиозными ХАМАСом и вплоть до "Исл. Джихада". Что может служить этой цели лучше, чем приказ прекратить огонь, отданный Абу Амара под сильнейшим нажимом. Ему очень не хотелось говорить такие слова, и не вследствие "исконной кровожадности" (из лидера активной террористической организации он уже давно превратился в старого и коррумпированного донельзя политика), а именно вследствие того, что он знает, к чему эти слова могут привести.
Теперь посмотрим на рябь над водой.
1. Пр-во Израиля приняло решение ограничится "точечными ударами" по ХАМАСовским сараям. ИМХО, что-бы спровоцировать ответ.
2. Недавно просочившийся в интернет "план" захвата "территории А" в течение 48 часов.
3. К хору ХАМАСа и Джихада, несогласных с заявлениями Арафата, присоеденился ФАТАХ (бунт на корабле?)
4. Поддержка Израилем Раджуба (стоило хотя-бы посмотреть на похороны Хусейни, где его люди обеспечивали безопасность)

Ну и, в конце концов, такой стиль - заварить мутную кашу, и попробовать поймать там жирную щуку - вполне в духе старого Бульдозера (см. 1982 г.)

С уважением