|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
04.06.2001 03:19:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Ну и не надо. Все равно неправы:)))
>И снова здравствуйте
И снова.:)
>В целом бомба попалаа не туда, погреб показан не линкора класса аризона, взрыв ее от ветрянки ваще бред канабисный... а так и взрыв то не так как по следам повреждени показано.
Насчет интерьера погреба незнаю, взрыв от "вертрянки" конечно же бред (там был пожар а ключи от погреба н нащли и не успели затопить погреб). А вот насчет повреждений етто не туфта. Я смотрю сейчас на схему повреждений линкора "Аризона" на 7 декабря 1941года в книге "The rising sun in the Pasific" часть третья 1931 -апрель 1942, Cемуэля Эллиота Мориисона (официальный историк ВМФ США если не шибаюсь). Так вот там все сходится с показанным в фильме. 1 )торпедное попадание у башни н1 , 2) Та САМАЯ бомба попавшая в башню №2 и пробившачя бакгде и взорвалась в одном из погребов (именно по фильму)Столбы пламени поднимались на высоту до 500м.3) Вторая бомба туда же! 3я на палубу. 4я пробила переднюю стенку 4й башни. Снесены все надстройки между мостиком и фок мачтой(опять же фильм подтверждает)
>Ик томуже не два пилота взлетели и сбили 7 японов а 10 машин и одну потеряли.
>И не с обстреливаемого аэродрома а вообще с аэродрома что джапы пропустили. А так ничо ничо.
>И взлетали то с одного аэродрома и одной временной площадки (как раз эти два реальных лейтнанта). И подтвердили джапы потерю в возж боях не менее 5 (а по др данным 9) машин. А птери амеров в вздухе были приличные, ибо несколько Р-40 и Р-36 на взлете свалили, да еще Донтлисам и Б-17м досталось.
==========================================
Нет. Именно с аэродрома Халейва и ТОЛЬКО с него. И именно два вылета по 5 машин 4 Р-40,1Р-36 два раза. 1 Р-36 потерян. Больше в ВОЗДУХЕ у амов потерь не було (потому как все наземные и очень большие кстати(что тоже в фильме показано неплохо))
>Не туфта...
>Еще туфта взрывы на шеренгах эсминцев, в авани ниодной каталины, На земле ни одного сухопутного бомбера, хоть там были и Б-17 и Б-25 и даже опытный Б-24. На многих Вэл ваще нет тормозных решоток, это что 1944 год???.
Это конечно БЕССПОРНАЯ туфта!:))) Там едиственно эсминцы то и ваявали нормально.И ходили все время по гавани и обстреливая все и всех подряд:)
>С уважением ФВЛ
Аналогично Дервиш.