|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
bencun
|
|
Дата
|
26.03.2006 00:56:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Цифры сокращения...
>Доброго времени суток
>> Я сейчас далековато от словаря оперативных терминов. :-)
>Поэтому у Вас и получается каша.
Вы бы после заявления что на БРПЛ как России так и США сегодня установлены только по три боевых блока, на счет каши не заостряли бы что ли, а то смешно получается.
>> По простому хотите?
>> Боевой потенциал МСЯС - это кол-во РПКСН, БРПЛ, ББ на этих БРПЛ, суммарный тротиловый эквивалент и даже усредненное КВО этих ББ.
>Т.е. измеряется она в тоннах и метрах? Ну по-простому, так по-простому.
Это мы обсудим чуть ниже.
>Боевой потенциал – предельные потенциальные возможности соединения решить стоящие перед ним задачи в ИДЕАЛЬНЫХ(выделено мной) условиях обстановки.
И в чем же измеряются эти предельные возможности? Или это величина безразмерная?
>Критерий эффективности для МСЯС - МО доли уничтоженных объектов противника.
Каких обьектов? А то знаете ли боевой потенциал МСЯС при ударе по городам от изменения усредненного КВО находящихся на вооружении этих МСЯС ядерных зарядов с 1 км до 150 метров практически не растет, а вот при ударе по ШПУ противника растет многократно (настолько, что удар по ШПУ противника попадает в область задач имеющих стратегически значимое решение). Как тут Вы уж собираетесть общими "безрамерными" рассуждениями обойтись для оценки этого потенциала я даже и не знаю.
>> Боеспособность МСЯС - это способность вышеотмеченных РПКСН осуществить в каждый момент времени пуск по заданным целям вышеотмеченных БРПЛ не смотря на противодействие противника.
>Т.е. измеряется в МО доли выпущенных ракет? Нет.
>Боевая способность - возможность вести боевые действия и выполнять поставленные задачи в соответствии с предназначением в любых (РЕАЛЬНЫХ– выделено мной) условиях обстановки.
>Критерий эффективности - тот же, что и для боевого потенциала.
"Доля уничтоженных обьектов противника". Исходя из того что в первом ударе этими обьектами будут по большей части ШПУ и другие высокозащищенные цели, а в ответном - по большей части города, так вот, исходя из того что в первом случае эффективностью будет измерятся по доле уничтоженных ШПУ, КП и проч., а во втором по доле уничтоженного людского и промышленного потенциала противника, можно ли считать что речь в этих двух случаях идет о разных боевых потенциалах и соответсвенно различной боеспособности?
>Так вот боевой потенциал от боевой готовности не зависит.
Ктото заявлял обратное?
>А боевая способность - напрямую.
Но что самое интересное, потенциал сдерживания МСЯС (как Вы поняли - это понятие не тождественное боевому потенциалу) определяется степенью их остаточной боеспособности в случае проведения глубокого ответного удара по противнику.