|
От
|
Draken
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
26.03.2006 17:05:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: впечатляют.
Здравствуйте!
> Практически любой в котором упоминается что Борей это АПЛ четвертого поколения (дело в том что других ракетных лодок четвертого поколения пока в мире просто нет).
Проект 955 можно назвать сотым поколением при желании. Никакийх фактов, по которым можно показать, что он лучше "Огаё", нет.
> Можете не считать время "добирания" до полярных районов за время БС, благо там недалеко, не то что раньше Бермудских о-вов.
За ними начинают следить еще до этого.
> Сам не слушал. Привожу мнения других людей.
Я тоже, так что фактом это не является. Соответственно, надеятся на шум льда для обеспечения скрытности нельзя.
> В случае потери контакта после прохода кромки льдов немногого стоит это сопровождение.
Если потеря контакта будет.
> Может усложнить.
Полностью вывести из строя СПРН невозможно, без применения оружия.
> Нет, линию связи на Украине будут отключать в "-дцатый раз", вот все и привыкнут.
Чущ. В таком случае станции просто закроют, микакого "привыкания" не будет.
>стационарные пусковые установки, в том числе и с тяжелыми ракетами Р36М и Р36М2, усиливают лишь потенциал упреждающего и ответно- встречного ударов, которые не могут служить надежным средством сдерживания, как было показано выше..."(Ц) Л.И. Волков
Если они уже есть, то не использовать их - глубокий идиотизм.
> См. выше. Если же уцелеют две три ШПУ, то даже если в них будут находится тяжелые МБР, американская ПРО ББ этих МБР уж как нибудь да "переварит".
Пока америконской ПРО не существует вообще, применительно к МБР.
> Что (ко-во позиций на РПУ Ту-160 и Ту-95МС-6 и на РПУ и под крылом Ту-95МС-16) не эквивалентно даже кол-ву имеющихся ракет. Однако можно с уверенностью утверждать предельный боевой потенциал тут лимитирован отнюдь не кол-вом имеющихся боезарядов.
Боевый потенциал ограничен количеством боеспособных самолетов.
> Ваши попытки отвечать на так сказать бред, и попытки втянуть меня в политическую дискуссию мне честно говоря непонятным. Мне совершенно все равно каких политических убеждений Вы придерживаетесь, оставайтесь при них.
Если не хотите обсуждать политику, не пишите о ней.
> Извините, просто вышло так что Вы написали бред на счет того что DF-31 совсем не БГРК, а я Вас всего лишь пытался переубедить.
Df-31 не является полноценным ПГРК.
> А Вы правда верите что реальна ситуация когда МСЯС перевооружаются, а остальной флот разваливается?
Именно это проишодит сейчас.
> Мешает. На арктическом театре "самому мощному в мире комбинированному флоту" мешает сосредотачивать силы удаленность от баз и арктический лед, а так же погодные условиях значительную часть года серьезно препятсвующие (и даже воспрещающие) использование палубной авиации.
ПЛ лед не мешает, а расстояния между Атлантикой и Арктикой - не помеха. Летать с авианосцев в Арктике можно даже в середине зимы, нужен только тренированный экипаж.
> В подводных же силах превосходство "сильнейшего в мире, комбинированного" не столь разительно.
У ВМФ РФ реально готовы выйти в море менее 40 ПЛ всего, а на СФ - меньше 20.
> Если уж где в обозримом будущем отечественный ВМФ окажется способен завоевать локальное превосходство на море, так это именно в Арктике.
ВМФ РФ нигде не окажется способен завоевать превошодство.
> Рекомендую Вам почитать хотя бы Зарубежное военное обозрение. Там авторы явно пограмотнее будут чем те, которыми Вы пользовались знакомясь информацией по вышеупомянутой КРБД.
В ЗВО самую разную чущ писали, и в транслитерации они не специалисты. И русские/советские источники лучше для "ознакомление" с орухием НАТО не использовать.
> Я никуда бегать не собираюсь. То что основной задачей войск СпН накануне и в условиях глобальной войны является борьба со средствами ядерного нападения противника, не "конспирология", а фактология.
Приведите источник, где говорится о использовании спецчастей против СЯС СССР.
С уважением, Draken