|
От
|
Draken
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
24.03.2006 01:33:27
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: впечатляют.
Здрватствуйте!
> Когда уровень достигнет 1.7 тысяч, сокращение прекратится. Но опять же повторюсь, дело не просто в колличественной, дело еще и в качественной сосавляющей. Как можно больше из этих 1.7 тысяч должны быть развернуты на носителях, способных уцелеть в случае внезапного ядерного удара противника.
За счет чего прекратиться? Подробности, пожалуйста.
> Численность сил способных уцелеть в случае внезапного ядерного удара противника один из главных факторов устойчивости СЯС. Шахтные МБР сегодня такой устойчивостью не обладают, наоборот, группировка тяжелых МБР провоцирует нанесение по ней обезоруживающего первого удара - ведь при затрате 2-3 ББ практически гарантированно уничтожается носитель с десятком ББ.
Чем большего сил всего, тем больше сил, способных уцелеть. Гарантировать одновременное уничтожение 251 шахтной МБР невозможно.
> Я так и понял.
Вы не могли ничего понять, так как я Вам еще сообщение не послал. Завтра может быть поймете.
> Без разницы. Подлетное время к районам развертывания группироки СЯС России слишком велико. Это извините не Першинги-2, которые действительно были инструментом первого обезоруживающего удара по значительной части европейской территории СССР.
Из Днепропетровска "Томагавку" до Москвы лететь меньше часа. Так что может хватить времени при правильном использовании. Вообще, у американцев возможности развития тактического ЯО горадо выше, чем у России.
> А никто и не говорит что это панацея. Просто это еще один способ демонстрации того что безнаказанности не будет. Иными словами возрат ядерных КРБД в лодочные боекомплекты усилит потенциал ответного удара российских МСЯС не более чем на 15-25 процентов (учитывая что ПЛА все же больше чем ПЛАРБ).
Боеголовок очень мало, лодок мало. Так что потенциала не видно.
> На отечественных КРБД морского базирования применяются те же заряды что и на отечественных КРБД воздушного базирования - а их изрядно.
Во-первых, это не совсем так. Во-вторых, заряды ДА никак с ВМФ не связаны.
> Я не собираюсь обсуждать этот вопрос.
А зачем Вы тогда начали об этом говорить?
> Стотонная ПУ на бездорожье... Вам самому то не смешно?
Зависит от того, какое это бездорожье.
> Способность Тополей передвигаться по дорогам не имеющим твердого покрытия очень невысока - ведь Тополь из за высокого ЦТ склонен к опрокидыванию (в ходе эксплуатации было несколько случаев). К тому же по грунтовым дорогах Тополя не способны передвигаться со скоростью обеспечивающей им шанс выхода из под удара.
Она достаточна для экстренного передвижения по местности. А скорость не при чем - они должны рассредотачиваться заранее.
> А никаких таких супертехнологий в ПГРК нет. ПЛАРБ технологически гораздо сложнее. ПГРК (в отличие от ПЛАРБ) с успехом выпускают китайцы, даже индийцы (хотя те даже ПЛА сделать пока не могут) разработали подвижные ПУ для своих БР Агни.
ПГРК с МБР есть только в России, у китайцев тягачи. О наследии я говорю потому, что оно дает возможность выбирать путь развития, а не упираться в идиотизм МСЯС.
> Если бы содержание ПГРК "в поле" было дешевым мероприятием, то их бы там и держали, однако сегодня отечественные ПГРК находятся в районах постоянной дислокации и российский потенциал ответного удара совершенно не увеличивают.
Так сейчас у этого низкий приоритет, даже горючего достаточно не дают.
> Я уже разьяснил Вам что это не так.
Вы ошибаетесь.
> Скорее всего из за того что шанс терриристического нападения на ПГРК у нас считается достаточно высоким, их и держат сегодня в районах постоянной дислокации.
Нет, их держат на месте из-за того, что не считают необходимыми их перемещения.
> К слову говоря в случае внезапного ядерного удара против ПГРК будут действовать войска СпН противника.
Что? "Томагавки" пускать не будут, а спечасти в центр России забросят?
> Вы видимо не знаете что главным океаном Холодной Войны был Северный Ледовитый. Так вот Арктика и сегодня зона потенциального господства отечественного ВМФ по той причине что по численности подводных сил российский Флот
>до сих пор мощнейший в мире, а заполярные российские морские и авиационные базы находятся на минимальном расстоянии от этого вероятного ТВД.
Это уже было к концу Холодной войны, причем американцы все равно действовали вполне эффективно. ВМФ РФ значительно уступает американскому по количеству ПЛ, а на авиабазах почти не осталось самолетов.
> Вам стоит улучшить свои представления о тактике современной подводной войны.
Наооборот, это следует сделать Вам.
> Но Вам по пейжеру (на этот раз из Вашингтона) сообщили что наши АПЛ в случае выхода в море постоянно "на мушке" у американских? :-)
То, что ПЛА США постоянно патрилуруют у баз СФ и ТОФ, освещается даже в неспециализированной прессе. А вы вроде большой ее ценитель.
> Потому что лодка 995-го проекта это лодка 4-го поколения, тогда как лодка 971-го проекта, лодка 3-го поколения, а с каждым новым поколением скрытность отечественных ПЛ только росла. "Скрытность - это все в лодочной войне"(С)
955 - это ПЛАРБ, которая более заметна, чем ПЛА того же поколения, и даже поздняя ПЛА 3-го поколения.
С уважением, Draken