От Draken Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 23.03.2006 22:18:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: впечатляют.

Здравствуйте!

> При 3.5 тысячах боеголовок сегодняшнего стратегического ядерного потенциала - мелочи.

При меньше 1700 в будущем - не мелочи.

> Мы будем и дальше сокращать кол-во боеголовок.

Численность сил один из главных факторов устойчивости СЯС.

> Вам из Кремля сообщили?

В пейджер.

> Американские КРБД в Европе никак не увеличивают американский потенциал первого удара (подлетное время у этих КРБД таково, что для нанесения внезапного обезоруживающего первого удара они не инструмент).

Если они будут расположены в Естонии и на Украине?

> Возвращенные же на отечественных ПЛА Гранаты российский потенциал ответного удара по городам агрессора увеличивают.

Незначительно, так как подойти на 3000 км к городам немногим действущим лодкам будет оченьтрудно.

> Производство отечественных КРБД возобновлено.

Боеголовок нет.

> Да. имели бы размеры и массу сравнимую с массой обычного автопоезда , а следовательно их легче бы было развертывать и маскировать.
>до того момента как Горбачев не похоронил будущее СССР.

Нет - в пейджер. СССР не имел будущего задолго до Горбачева.

> А на каком проценте огромной территории России могут без проблем передвигаться стотонные ПГРК Тополь? Не знал что одна из главных бед России - дороги, уже в прошлом.

На очень значительном, так как они могут передвигаться по бездорожью.

> Что же на счет ядерного наследия СССР, надо понимать что это наследие уже почти исчерпано.

Наследие СССР включает технологии производства ПГРК и всего прочего, кроме развернутых ракет.

> Постоянное содержание на боевом дежурстве "в поле" значительной части ПГРК подороже будет чем постоянное соедржание на БС значительной части РПКСН. Находясь же в местах постоянной дислокации ПГРК демонстрируют даже меньший ответный потенциал чем МБР шахтного базирования, ведь для того что бы уничтожить одну МБР в ШПУ нужно не менее одной ядерной боеголовки (хотя конечно же планируют три), в то время как та же боеголовка с успехом уничтожит сразу несколько ПГРК "в гаражах".

1. Не будет. 2. ПГРК должны передвигаться.

> Накрывать стрельбой по площадям марштуры патрулирования ПГРК так же проще чем "кипятить океан", а с развитием космической компоненты будущих глобальных разведывательно-ударных систем будет еще проще... но ПГРК нужны, хотя бы потому что вынудят готовящего свои СЯС для достижения победы внезапным ударом противника тратиться на очень дорогие глобальные РУК с развитой воздушной (космической) компонентой.

ПЛАРБ моментально уничтожаются ПЛА.

> Автоавария или опрокидывание на дороге ПГРК, железнодорожная катастрофа с участием ПЖРК, не говоря уж о нападении на находящийся на патрулировании ПГРК/ПЖРК террористов. Все это прямой путь к масштабной ядерной аварии на национальной территории. Районы же боевой службы РПКСН по большей части там, где от возможной ядерной аварии могут серьезно пострадать лишь представители океанской флоры и фауны.

Нападение террористов - миф. Никакой инцидент с ПГРК или БЖРК к взрывы не приведет.

> Если бы подводные лодки было легко заметить те бы давно исчезли из состава флотов мира.

Почти все флоты мира действуют в гораздо лучшей обстановке, чем ВМФ РФ.

> На сегодня же носителями главной угрозы для ПЛАРБ на боевом патрулировании являются ПЛА.

Которые быстро уничтожат ПЛАРБ, и никакие ТА не помогут.

> Найдите американские свидетельства того что им удается долгое время преследовать выходящие сегодня на БС единичные 667БДР и 667БДРМ. Скрытность же 955-го проекта будет явно не меньше чем скрытность наших лодок 971-го проекта, об успехах в долговременном преследовании которых американские подводники никогда не рапортовали.

Свидетельств слежения ни за какой современной русской АПЛ, так как эта информация не ражглашается. Почему Вы говорите, что "не меньше"?

> ПЛАРБ настолько скрытные что за факт 18 часового слежения за одной из них представляют к герою России сделаны, и сделаны более чем 20 лет назад.

При этом случаев слежения за ПЛАРБ теми же АПЛ проекта 971 достаточно.

>"...События недавнего прошлого: в зоне абсолютного господства противолодочных сил США российская АПЛ «Волк» обнаружила и длительное время скрытно следила за новейшим американским подводным ракетоносцем «Огайо», считавшимся недосягаемыми для субмарин противника. В Пентагоне тогда разгорелся скандал, а командир АПЛ Алексей Буриличев — ныне контр-адмирал, замначальника штаба Северного флота — стал Героем России..."

С тех пор командир контр-адмиралом стал, это в прошлом.

> Максимум пять будет если воплотятся мечты Еxетер-а о будущем ВМФ России. А пока что "АПЛ проекта "Борей" будет больше шести"(Ц) главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Масорин

ГК еще не такое обещали, оснований верить ему нет.

С уважением, Draken