От Андрей Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 23.03.2006 01:18:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: И что...

>>> Вы действительно считаете что в Баренцевом море может свободно оперировать БПА НАТО?
>
>>Она там свободно оперирует.
>
> В мирное время, да. Но от того напавляющимся на БС РПКСН ни холодно не жарко. "Тонкие ноги МСОН" (почему то не способные в мирное время запинать кружащие в небе Орионы) развертыванию РПКСН не мешают. :-)

Эт вы зря так думаете.

ПЛА не зря пасутся у наших баз. Они встречают каждый РПКСН который выходит оттуда, и провожают его до района боевого патрулирования не просто так, а чтобы в нужный момент уничтожить его, и не дать тем самым нам нанести ответный удар. А силы МСОН нужны как раз для того чтобы отогнать вражеские ПЛА от баз и дать РПКСН возможность безпрепятственно дойти до РБП.

>>> Если же говорить о ПЛА:
>
>>> http://www.armscontrol.ru/subs/snf/rus/sub1006.htm
>>> и т.п.
>
>>Е.В. Мясников окончил факультет аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института (МФТИ) в 1985 г., а в 1988 г. - аспирантуру МФТИ...
>
>>Позвольте мне с этим автором не согласиться.
>
> А с чем Вы у Мясникова не согласны? Развитие СЯС России сегодня пошло по тому пути, который Мясников считал наиболее перспективным в 1997-м году - приоритет развитию прежде всего морской составляющей стратегической триады.

Если верить нашим флотофобам, то Россия сухопутная держава, и ей пристало развивать все сухопутное, типа мы на суше сильны, а враг нет. А вот в вопросе развития МСЯС, мнение флотофобов, почему-то, категорически меняется, несмотря на то что американские ВМФ будут владеть морем, они, флотофобы, предлагают всемерно развивать эту составляющую ядерных сил.

> Да и собственно с какими процитированными авторами Вы согласились? С Exeter-ом, который "добалансировал" перспективный отечественный ВМФ до трех АУГ и 5-6 РПКСН, или с двумя американскими "политическими учеными" (которые обосновывают достигную эру "стратегической неуязвимости Америки" сегодняшней способностью этой самой Америки нанести внезапный обезоруживающий ядерный удар по России (Китаю) с моря в то время как МСЯС России в базах сидят, а МСЯС Китая не стоят даже упоминания о них).

> Или Вы "с обоими не согласны" (С)?

>>Ну и ??!!! "Перспективный состав-" что не понятно?
>
> МРА в "перспективном составе" обнаружили? Или она у Exeter-а "отдана с концами" (в смысле отдала концы)? Впрочем пустое.

1. "В перспективе" МРА может быть заменена авианосной авиацией.
2. Опять же, "в перспективе" объединение МРА и ДА, и выполнение ими всего круга задач.

>>Наш спор беспредметен и непродуктивен. Вы спорите только ради того, чтобы спорить. Это мы с Вами уже проходили.
>
> А вот тут Вы не правы. Я спорил потому что был не согласен с экспертом предложившим иметь 5-6 РПКСН при трех АУГ, трех амфибийных соединениях и проч. и согласен с провозглашенным курсом на закладку каждый год нового РПКСН 955-го проекта начиная с сего года.

Итолько? Больше ничего не надо?

>>Не вижу смысла продолжать разговор. А пытатся Вам меня упрекать в незнании логики решения Главкомата ВМФ просто смешно.
>
> Закладывать ли по одному РПКСН нового поколения в год, или делать ставку в строительстве СЯС России прежде всего на развертываниия группировки Тополей-М грунтового-мобильного и шахтного базирования отнюдь не на уровне Главкомата ВМФ решается. Берите выше.

Видите ли. Ядерное сдерживание это конечно хорошо, но вероятность ядерного конфликтя снижается, а вот вероятность конфликта с применением обычного вооружения возрастает. И США, при желании, не сейчас но в ближайшей перспективе, вполне могут обойтись без ЯО. Обычное высокоточное оружие, по своему воздействию на цель, приближается к ядерному, но, при этом, значительно более щадящее по отошению к населению и пр.

Так вот. МСОН как раз применимы в широком спектре вооруженных конфликтов, от локального, до всеобщей ядерной войны, МСЯС в этом плане более узкоспециализированны. Т.е. в даже в плане "стоимость-эффективность" МСОН более выгодны.

>>Это Вы ее не знаете. А до меня ее доводят. За сим разрешите откланяться.
>
> До Вас логику Главкомата ВМФ доводят простите только в части Вас касающейся, и еще раз повторюсь, логика строительства отечественных СЯС замыкается отнюдь не на Главкомат ВМФ.

Читайте морскую доктрину РФ - http://www.mil.ru/articles/article8816.shtml

> Разрешите раскланяться. С уважением, Александр
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.