|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
bencun
|
|
Дата
|
21.03.2006 17:54:45
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: И что...
>> Вы действительно считаете что в Баренцевом море может свободно оперировать БПА НАТО?
>Она там свободно оперирует.
В мирное время, да. Но от того напавляющимся на БС РПКСН ни холодно не жарко. "Тонкие ноги МСОН" (почему то не способные в мирное время запинать кружащие в небе Орионы) развертыванию РПКСН не мешают. :-)
>> Если же говорить о ПЛА:
>> http://www.armscontrol.ru/subs/snf/rus/sub1006.htm
>> и т.п.
>Е.В. Мясников окончил факультет аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института (МФТИ) в 1985 г., а в 1988 г. - аспирантуру МФТИ...
>Позвольте мне с этим автором не согласиться.
А с чем Вы у Мясникова не согласны? Развитие СЯС России сегодня пошло по тому пути, который Мясников считал наиболее перспективным в 1997-м году - приоритет развитию прежде всего морской составляющей стратегической триады.
Да и собственно с какими процитированными авторами Вы согласились? С Exeter-ом, который "добалансировал" перспективный отечественный ВМФ до трех АУГ и 5-6 РПКСН, или с двумя американскими "политическими учеными" (которые обосновывают достигную эру "стратегической неуязвимости Америки" сегодняшней способностью этой самой Америки нанести внезапный обезоруживающий ядерный удар по России (Китаю) с моря в то время как МСЯС России в базах сидят, а МСЯС Китая не стоят даже упоминания о них).
Или Вы "с обоими не согласны" (С)?
>Ну и ??!!! "Перспективный состав-" что не понятно?
МРА в "перспективном составе" обнаружили? Или она у Exeter-а "отдана с концами" (в смысле отдала концы)? Впрочем пустое.
>Этот пинг-понг надо прекращать.
Тут Вы правы. Обмен мнениями зашел в тупик.
>Наш спор беспредметен и непродуктивен. Вы спорите только ради того, чтобы спорить. Это мы с Вами уже проходили.
А вот тут Вы не правы. Я спорил потому что был не согласен с экспертом предложившим иметь 5-6 РПКСН при трех АУГ, трех амфибийных соединениях и проч. и согласен с провозглашенным курсом на закладку каждый год нового РПКСН 955-го проекта начиная с сего года.
А с чем Вы были согласны и с чем не согласны я так и не понял. Разве что понял что Вы (как всегда) были со мной не согласны. (ну что поделаешь, мои письма иногда многих раздражают. Видимо от того что я не преклоняюсь перед авторитетами)
>Не вижу смысла продолжать разговор. А пытатся Вам меня упрекать в незнании логики решения Главкомата ВМФ просто смешно.
Закладывать ли по одному РПКСН нового поколения в год, или делать ставку в строительстве СЯС России прежде всего на развертываниия группировки Тополей-М грунтового-мобильного и шахтного базирования отнюдь не на уровне Главкомата ВМФ решается. Берите выше.
>Это Вы ее не знаете. А до меня ее доводят. За сим разрешите откланяться.
До Вас логику Главкомата ВМФ доводят простите только в части Вас касающейся, и еще раз повторюсь, логика строительства отечественных СЯС замыкается отнюдь не на Главкомат ВМФ.
Разрешите раскланяться. С уважением, Александр
- Re: И что... - Андрей 23.03.2006 01:18:04 (30, 4764 b)
- Хммм.... - Dargot 24.03.2006 04:44:58 (14, 1256 b)