|
От
|
bencun
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
21.03.2006 15:03:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: И что...
Доброго времени суток
>>> Вы действительно считаете что до кромки полярных льдов РПКСН должна сопровождать АУГ, а иначе кирдык?
>
>>А вы действительно считаете, что рплсн может развернуться через район, где действует БПА и пла противника?
>
> Вы действительно считаете что в Баренцевом море может свободно оперировать БПА НАТО?
Она там свободно оперирует.
> Если же говорить о ПЛА:
> http://www.armscontrol.ru/subs/snf/rus/sub1006.htm
> и т.п.
Е.В. Мясников окончил факультет аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института (МФТИ) в 1985 г., а в 1988 г. - аспирантуру МФТИ. В 1989 г. защитил кандидатскую диссертацию, которая была посвящена проблеме информативности поляризационных измерений при лазерной локации водных сред. С 1988 по 1991 гг. работал в НПО "Элас" и НПЦ "ОПТЭКС"(Зеленоград) в качестве эксперта по дистанционному зондированию океана. В 1991-1992 гг. проходил годичную стажировку в Центрe по проблемам обороны и контроля над вооружениями (Defense and Arms Control Studies Program) Массачусеттского технологического института (Massachusetts Institute of Technology). В настоящее время - ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии при МФТИ, где работает с 1992 г.
Позвольте мне с этим автором не согласиться.
>>>>> По следам эскадры Рожественского...
>>>>Ну зачем же, есть Севморпуть
>>> Угу, двадватиузловым эскадренным ходом по СМП...
>
>>Да, ходом 18-20 узлов.
>
> Примеры приведите такой проводки по СМП. :-)
>>Не передергивайте. Передача МРА - сейчас. Строительство авм - в будущем.
>
> "Перспективный же состав «Флота Открытого моря» из кораблей нового поколения должен включать от 5 до 6 ПЛАРБ, от 25 до 30 ПЛА, три авианосца, от 20 до 25 многоцелевых эсминцев (крейсеров), три универсальных десантных корабля, от 10 до 12 БДК, а также мощный плавучий тыл (от 3 до 4 кораблей комплексного снабжения, столько же транспортов вооружения, от 10 до 12 больших танкеров-заправщиков и т.д.).
>Авиационная группировка «Флота Открытого моря» должна включать, помимо корабельной авиации и авиации морской пехоты, три-четыре эскадрильи базовых патрульных самолетов большого радиуса действия по 6-8 машин (Ту-142, а затем и перспективных), а возможно также – эскадрилью самолетов ДРЛО и две-три эскадрильи тактических истребителей берегового базирования. В то же время части морской ракетоносной авиации, «скукожившейся» в настоящее время до двух полков, следует передать в состав Дальней авиации ВВС, что будет отвечать принципу концентрации сил. Кроме того, в составе «Флота Открытого моря» необходимо иметь собственные части морской пехоты (минимум одна, а в перспективе – две экспедиционные бригады с вертолетной авиацией)."
Ну и ??!!! "Перспективный состав-" что не понятно?
>>А угроза, которую представляет КФл не провоцирует гонку вооружений?
>
> Провоцирует слабость, а не сила. Или Вы полагаете что демонстрацию силы проводят для того чтобы спровоцировать? :-)
Несогласен с Вашим утверждением.
>>> Военная наука считает что присутвие должно быть подавляющим, а не соблазняющим "отнять конфетку у ребенка". Иными словами, если экспедиционные силы используются, то они должны присутсвовать в количестве и качестве достаточном для быстрого разгрома вероятного противника, а не что бы, случись военная эскалация, смочь "продержаться не более получаса".
>
>>Вы совершенно напрасно расписываетесь за "военную науку". Нет в военной науки термина "подавляющее военное присутствие". А вот "военное присутствие в жизненно важных районах мирового океана есть" в т.ч. и в доктринах.
>
>"Для достижения любой военной цели есть два способа: внезапность и подавляющий перевес сил."(C)
> Внезапным может быть нападение, а не присутсвие. Следовательно присутвие должно быть подавляющим. :-)
>>> Назовите силы и средства советского ВМФ которые могли бы в тот или иной момент воспрепятсвовать бомбардировке советских транспортов на рейде Хайфона, и мы с Вами даже прикинем сколько минут те смогли бы просуществовать.
>
>>ТОФ СССР.
>
> Весь? :-)
Весь
>>> Расскажите о Вашем взгляде на жизненно важные заморские интересы России.
>>Читайте морскую доктрину РФ.
> Я спрашивал о Вашем взгляде на вопрос.
>>> Слава Богу руководство Страны и отечественного ВМФ руководствуется "менее здравыми" идеями на счет переоснащения отечественных МСЯС, а не "более здравыми" на счет захвата господства на Море на ЧФ и на Балтике в случае военного конфликта с НАТО, а так же постоянного присутсвия российской АУГ в бассеине Средиземного моря.
>>А что сделано для увеличения или хотя бы поддержания на уровне 1991, 1995, 2000 (нужное подчеркнуть) МСЯС? Вы не владеете предметом.
> Вы путаете количество с качеством. То что делается сегодня для обеспечения роста качественного уровня отечественных МСЯС может не заметить лишь слепой... или ослепленный мечтой о "Флоте открытого Моря" в составе трех АУГ.
>>>>Простите, но Вы, видимо далеки от вопросов строительства флота.
>>> Не более далек чем те для кого перевооружение МСЯС на "Бореи" важнее постоянного российского авианосного присутсвия в Средиземном море. :-)
>>А с чего Вы решили, что для этих людей второе не важно?
> Все дело в приоритетах. Для одних три АУГ, одна из которых постоянно в средиземном море, важнее сохранения боевого потенциала и опережающего качественного переоснащения МСЯС... но принимают значимые для судеб отечественного Флота режения не они.
> Полагаете вместо головного 60 тысячетонного авианосца решили закладывать по "Борею" в год далекие от вопросов строительства отечественного ВМФ люди? Это не так.
> Наш спор из за того что я понимаю логику этого решения, а Вы нет.
Этот пинг-понг надо прекращать.
Наш спор беспредметен и непродуктивен. Вы спорите только ради того, чтобы спорить. Это мы с Вами уже проходили. Не вижу смысла продолжать разговор. А пытатся Вам меня упрекать в незнании логики решения Главкомата ВМФ просто смешно. Это Вы ее не знаете. А до меня ее доводят. За сим разрешите откланяться.
С уважением.
- Re: И что... - Алекс Антонов 21.03.2006 17:54:45 (67, 3335 b)
- Re: И что... - Андрей 23.03.2006 01:18:04 (30, 4764 b)
- Хммм.... - Dargot 24.03.2006 04:44:58 (14, 1256 b)