От Draken Ответить на сообщение
К Aer Ответить по почте
Дата 20.03.2006 01:39:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: А можно...

Здравствуйте!

>конечно можно. но он избыточен для таких целей, поэтому и есть "Уран". так что никакого идиотизма не вижу, а вижу только громкие заявления с вашей стороны. от "Урана" отказались бы, если бы он стоил незначительно меньше "Яхонта". однако судя по всему это не тот случай и стоит "Яхонт" как минимум в 2 раза дороже "Урана"(это мое мнение).

"Уран" создавался как оружие малых кораблей, а не для того, чтобы по катерам стрелять. Так что "Яхонт" для всех целей годится и должен применятся.

>гм ... форма корпуса закладывается на определенное водоизмещение и прочие физические параметры. которые могли быть превышены в том числе и из за перегрузки корабля оружием.

На "Талваре" нет никаких особенных по весу систем вооружения.

>правильно, зачем если можно провести ремонт?

Я Вам уже сказал, что проще заменить. При этом не планируют ни того, ни другого.

>С-400 довольно продвинутая система и может перехватывать некоторые баллистические цели. а ПРО уже есть, только ограниченное и не совсем работающее(но работало). а вы "Аегис" не хотите?:)

К делу все равно отношения не имеет, пока даже таких разработок нет.

>вопрос стоял что надо бы.

Учитывая состояние промышленности и ресурсов, а не "вообще".

>я не игнорирую опыт всех войн и не отрицаю значимость авиации для флота. просто громкие заявления о том, что флота не будет без авиации неверно. он будет, но он будет
способен решать намного меньший спектр задач.

Большого флота без ациации не будет. То есть при создании большого флота автоматически создается и большая авиация.

>да да, конечно. и эти 15 ПЛАРК должны были сопровождать РПКСН, нести слежение за АПЛ противника и прочае прочае прочае ... не маловато ли для этих задач 15 ПЛАРК?
>я конечно могу ошибаться, но в максимально широкий круг здач обязаны входить задачи по борьбе с АУГ. однако рас ходовать такую лодку та решения других задач было признано нецелесообразным, поэтому недавно было принято решение о разработке новой многоцелевой АПЛ, а на пр. 885 оставить борьбу с АУГ.

СССР планировал совсем не 15. И 885 НЕ ПЛАРК. Проект 885 слишком большой для РФ, поэтому сейчас аявили, что он будет действовать против АУГ. Это извращение концепции.

>Масорин однако на Михайлова не похож, а заявлял, что все закладывамые корпуса обеспечены финансированием с частотой спуска 1 корпус в год.

Вы вольны ему верить, как и Михайлову :) .

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Draken