От Aer Ответить на сообщение
К Draken Ответить по почте
Дата 19.03.2006 22:55:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Ре: А можно...

>Здравствуйте!

>>"Яхонт" имеет дальность до 300 км, у "Урана" - до 130. "Яхонт" проектировался как универсальная ракета: с возможностью запуска с ПЛ, надводных кораблей и самолетов. "Уран" запускать с ПЛ как мне известно нельзя.
>>поэтому никакого идиотизма не вижу. а идиотизмом например является применение "Яхонта" по ракетному катеру на дальностях в несколько десятков км. поэтому и предлагается для этого "Уран".
>
>"Яхонт" ПКР, и может применятся против любых кораблей. То, что у него дальност 300 км, никак не значит, что по катерам им стрелять нельзя.

конечно можно. но он избыточен для таких целей, поэтому и есть "Уран". так что никакого идиотизма не вижу, а вижу только громкие заявления с вашей стороны. от "Урана" отказались бы, если бы он стоил незначительно меньше "Яхонта". однако судя по всему это не тот случай и стоит "Яхонт" как минимум в 2 раза дороже "Урана"(это мое мнение).

>>а из за чего?
>
>Из-за формы корпуса и киля, подробностями я не интересовался.

гм ... форма корпуса закладывается на определенное водоизмещение и прочие физические параметры. которые могли быть превышены в том числе и из за перегрузки корабля оружием.

>>не важно, не будет ... лозунги все.
>
>Я Вам уже сказал, что никто даже не заикался о замене котлов.

правильно, зачем если можно провести ремонт?

>>ну вот пока и не говорю. а модернизировать его имеет смысл под С-400 и аналог "Аегис". пока не готово ни то ни другое насколько я понимаю.
>
>С-400Ф и аналога "Аегис" хотите, а почему сразу не ПРО? :))

С-400 довольно продвинутая система и может перехватывать некоторые баллистические цели. а ПРО уже есть, только ограниченное и не совсем работающее(но работало). а вы "Аегис" не хотите?:)

>>в двух местах одновременно?:) по моему даже подступы к Севастополю 2 Пл не перекроеш, а надо еще создавать угрозу в море. в общем маловато 4 ПЛ будет.
>
>Я ишожу из реального положения, а не того, что "надо бы".

вопрос стоял что надо бы.

>>лозунги.
>
>Нет. Если плохое оборудование, то и на БПК лодку не обнаружить. А с авиацией Вы просто игнорируете опыт всех войн.

я не игнорирую опыт всех войн и не отрицаю значимость авиации для флота. просто громкие заявления о том, что флота не будет без авиации неверно. он будет, но он будет способен решать намного меньший спектр задач.

>>какие фаши доказаттельстффа?:) кроме ваших заявлений? замечу, что все ПЛАРК создавались именно как средство борьбы с АУГ. пр. 885 как известно относится к ПЛАРК.
>
>Преокт 885 создавался как многоцелевая ПЛ - "было решено ограничиться постройкой единой многоцелевой АПЛ, способной решать максимально широкий круг боевых задач." Совсем не ПЛАРК.

да да, конечно. и эти 15 ПЛАРК должны были сопровождать РПКСН, нести слежение за АПЛ противника и прочае прочае прочае ... не маловато ли для этих задач 15 ПЛАРК?
я конечно могу ошибаться, но в максимально широкий круг здач обязаны входить задачи по борьбе с АУГ. однако рас ходовать такую лодку та решения других задач было признано нецелесообразным, поэтому недавно было принято решение о разработке новой многоцелевой АПЛ, а на пр. 885 оставить борьбу с АУГ.

>>я оптимист и склонен больше доверять Масорину чем гражданскому министру:) да, и какие подлодки 941 проекта кроме "Архагельска выходили в море без ракет? "Дмитрий Донской" тоже можно исключить.
>
>Масорин деньгами не заведует :) . Про ПЛ без ракет - в пейджер.

Масорин однако на Михайлова не похож, а заявлял, что все закладывамые корпуса обеспечены финансированием с частотой спуска 1 корпус в год.

>С уважением, Дракен
с уважением, Евгений Гончаров