От Aer Ответить на сообщение
К Draken Ответить по почте
Дата 19.03.2006 21:55:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Ре: А можно...

>Здравствуйте!

>>ну а что дорогового в установке двух контейнеров с "Ураном"? их на любой корабль можно ставить и насколько мне известно целеуказание они получают от систем корабля.
>
>Эти контейнеры и ракеты денег стоят. Это вообще типичный советский идиотизм - несколько типов ракет для одной задачи.

"Яхонт" имеет дальность до 300 км, у "Урана" - до 130. "Яхонт" проектировался как универсальная ракета: с возможностью запуска с ПЛ, надводных кораблей и самолетов. "Уран" запускать с ПЛ как мне известно нельзя.

поэтому никакого идиотизма не вижу. а идиотизмом например является применение "Яхонта" по ракетному катеру на дальностях в несколько десятков км. поэтому и предлагается для этого "Уран".

>>я был против потомучто думал, что "индийский фрегат" перегружен оружием и имеет проблемы с остойчивостью при сильном волнении. проскакивал где то такой слух.
>
>Проблемы с остойчивостью он вроде имеет, но не из-за перегруженности оружием.

а из за чего?

>>почему проще?
>
>Потому что котлы надо будет проверить поностью и заменить все поврежденые детали. Но это в любом случае не важно, так как ничего не будет.

не важно, не будет ... лозунги все.

>>ну была инфа о модернизации "Адмирала Нахимова". но пока его не сдадут - лучше об этом не говорить.
>
>Там пока никакого продвижения нет.

ну вот пока и не говорю. а модернизировать его имеет смысл под С-400 и аналог "Aegis". пока не готово ни то ни другое насколько я понимаю.

>>ну и что вы хотите с 2 лодками предпринять? командующий БФ уже заявлял о том, что БФ необходимо иметь 8 ДПЛ и что проводится работа в этом направлении.
>
>Охранять прибрежные воды и создавать угрозу. Командующий БФ не пояснил, какие задачи он намерен решать.

в двух местах одновременно?:) по моему даже подступы к Севастополю 2 Пл не перекроеш, а надо еще создавать угрозу в море. в общем маловато 4 ПЛ будет.

>>мелкие кораблли не обладают возможностями 1155. и авиация тоже не всесильна. кроме того, для действия авиации необходимо иметь господство в воздухе.
>
>Зависит от оборудования. Если нет годподства в воздухе, то о флоте можно забыть.

лозунги.

>>для борьбы с кораблями противника хватит "Бирюзы". я все таки буду утверждать, что пр. 885 - именно противоавианосный.
>
>Ваше утверждение неправомочно. Проект 885 не создавался для борьбы с авианосцами и бороться с ними не может, особенно в одиночку.

какие фаши доказаттельстффа?:) кроме ваших заявлений? замечу, что все ПЛАРК создавались именно как средство борьбы с АУГ. пр. 885 как известно относится к ПЛАРК.

>>ну а в чем проблема была, переоборудовать сразу все шахты?
>
>Он изначально предназначался для испытаний, о перевооружении заговорили много позднее и не факт, что оно реально будет.

>>я знаю только об "Архангельске", но там особый случай был: вывоз ГК:) да, и я имел в виду БС. с учетом того, что по словам Масорина "Юрий Долгорукий" готов на 70% и ожидается его ввод в 2008(возьмем 2009) году, то ремонтировать "Северсталь" без модернизации смысла нет
>
>Тут в другой ветке была заявлена готовность 50% и спуск в конце 2007-го :) . Ремонтировать "Северсталь" без модернизации действительно смысла нет, но пока лодку даже не поставили, говорить рано.

я оптимист и склонен больше доверять Масорину чем гражданскому министру:) да, и какие подлодки 941 проекта кроме "Архагельска выходили в море без ракет? "Дмитрий Донской" тоже можно исключить.

>С уважением, Дракен
с уважением, Евгений Гончаров