От Андрей Ответить на сообщение
К Aer Ответить по почте
Дата 20.03.2006 22:01:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Ре: А можно...

>>>>Мнение почти что дилетанта:
>>>
>>>>Поскльку у нас несколько абсолютно независимых флотов, со своими задачами то мои предложения выглядели бы так:
>>>>На ЧФ и БФ:
>>>>С ЧФ убрать нафиг "Славу" и "Керчь" - перевести на СФ и включить в АУГ.
>>>
>>>а чем их заменить на ЧФ? 3-ий год не могут разрулить вопрос со второй ДПЛ для ЧФ, потому что Киев разрешения не дает. если же убрать "Славу" без замены, то пойдут разговоры, что Россия уходит из Крыма.
>>
>>Ну политический вопрос я как-то не рассматривал.
>>Просто бесполезность этиъ кораблей на ЧФ достаточно очевидна.
>
>на ЧФ да, но есть один нюанс: в Средиземное море ближе из Севастополя ходить, чем из Североморска.

>>>>С учетом перекрытия театров авиацией и береговыми ПКР, данные флоты комплектовать кораблями класса "фрегат" и ниже.
>>>
>>>на БФ и ЧФ и корветов хватит, особенно если они будут с "Ураном".
>>Насколько я понимаю, достаточно эффективный многоцелевой корабль в размеррах корвета ( до 2000 т ?) сейас сделать малореально.
>
>а почему именно в 2000 т а не в 3000?

Тяжеловатый корвет получается! Как раз ближе к фрегатам по размерности.

>>К этому пункту надо было разумеется добавить что-то типа: "нужен только при осознании властями необходимости защиты интересов и граждан РФ в любой точке мира". То есть чтобы любой "ценсоред" знал, что может подойти русская АУГ с БДК и высадить батальон морской пехоты, чтобы забрать из тюрьмы всего навсего одного русского гражданина.
>
>тогда надо строить "Тараву":)

Не "Тараву", а "Фудр" или "Уидби Айленд".

>> С уважением, Дмитриы.
>с уважением, Евгений Гончаров
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.