|
От
|
AlReD
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
15.03.2006 12:17:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Ре: [2Игорь Куртуков]...
>>Давайте не заниматься пропагандой, хорошо.
>
>Давайте. Я вроде не занимался, к кому призыв?
Это я про ваши заявления о том, что "защита частных интересов граждан за рубежом - государственный интерес". ИМХО в данном контексте - либо пропагада, либо демагогия. Ущемление интересов западных собственников в ВЕ как причина холодной войны - это сильно. Даже слишком.
>> До войны СССР предъявляла ультиматум Румынии: очистить Бессарабию. Румыния отчистила.
>
>Ультиматум - совсем другая история.
Тогда сформулируйте критерии подконтрольности.
>> Прибалтийские страны на момент подписание договоров о взаимопомощи тоже были подконтрольны?
>
>После подписания стали подконтрольны. А затем их и вовсе поглотили.
Не надо ломится в открытую дверь. Вы не заметили, что я пишу не "после", а "на момент"? Если заметили - то к чему ваш пассаж?
>> Если уж идти в глубь истории, то мы увидим: о том, что СССР хочет баз в проливах заявил Сталин в Ялте. Черчилль обещал это требование поддержать.
>
>Нет, не было этого.
Нет, было. "В Ялте Сталин объявил, что потребует пересмотра конвенции, скаключенной в Монтре по вопросу о Черноморских проливах. Черчилль обещал поддержать это требование". - Мастны В. Путь России к Холодной войне. С. 276. Английское издание: Mastny V. Russia's road to the Cold war. New York: Columbia university press, 1979.