От Аркан Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 13.03.2006 21:00:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Аркан] Оборона...

>>Сколько в итоге орудий было у немцев и австралийцев?
>
>Сколько в итоге было полевых орудий у австтралийцев - я написал. Сколько орудин было 14 апреля в районе Тобрука у немцев и итальянцев - сказать трудно. Но поменьше, конечно.

Про то и речь. Про поддержку артиллерией немцев практически нигде ничего не написано. Будто ее и не было.

>>>В английских танковых войсках не было дивизионов.
>>
>>1-й танковый полк был временным образованием, собранным из остатков других.
>
>Даже если это было бы так, то все равно дивизионов в нем не было. Как и во всех остальных британских бронетанковых войсках.

Тогда перевели не правильно. Скажем так, учавствовало две части 1-го танкового полка.

>>про 1-й тп и взвод 605-го двизиона можно попподробнее?
>
>Куда уж подробнее-то?

В смысле какими силами и как учавствовали?

>>>Против этих сил оборонялась рота "D" 2/17 батальона, усиленная в ходе боя ротой "B" того же батальона, и подпертая с тылу ротой "D" 2/15 батальона из второго эшелона.
>>
>>Это при поддержке трех артполков и противотанковой артиллерии.
>
>Пишите уж четрех. В отражении танковой атаки были задействованы подразделения всех четырех поков "королевской конной артиллерии", имевшихся в гарнизоне Тобрука.

ТО есть имеем массированную поддержку артиллерией.

>>>Бункеров на периметре обороны Тобрука не было.
>>
>>Что такое тогда R33, R41?
>
>Это бетонированные окопы на отделение. Примерно такие:

Ясно. У меня обозначены как бетонированные укрепления.

>>>В противотанковом рве был саперами 5-й легкой дивизии проделан проход.
>>
>>ЧТо не отрицает его наличия.
>
>Роммель сам выбрал участок с противотанковым рвом. Рвом была прикрыта только пятаы часть периметра.

Не знаю, написано, что западнее ров был шире, но то что его не было на основных направлениях нигде не написано.

>>Пехоту отрезали огнем, она так во рву и осталась.
>
>Да нет, за ров довольно немало перевалило. В основном пехоту прижали межди "четной" и "нечетной" линиями окопов периметра.

Хорошо. Главное превосходство у немцев если и было, то весьма не значительное. Которое с лихвой компексировалось линией обороны и артиллерией.

Картины "тонкой красной линии" австралийских батальонов, останавливающих танковые армады Роммеля, не получается.