От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 14.03.2006 12:14:08 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Я бы

>>ресурсов на все не хватало, их редко когда хватает на все, но не "от бедности", а иной приоритезации их распределения.
>
>Вы полагаете, если бы СССР имел сравнимые с НАТО средства и возможности, он все равно не стал бы строить "обычный" флот? Это вряд ли.

Ваше "это вряд ли" предлагает перевести спор в мировозренческую плоскость (вопросы веры), чего я делать не буду.
Возражу лишь, что в части строительства вооруженных сил СССР имел вполне сравнимые с НАТО средства и возможности.
В относительных единицах разумеется.
Т.е. в возможности выпускать вооружения определенного класса в определнном количестве.

>>такого тезиса у меня и не было.
>
>Это хорошо, потому что это был бы странный тезис. Из всех заявлений и действий руководства СССР очевидно, что оно стремится распространить на весь мир коммунистическую идеологию и социализм советского разлива,

прям распространить? силой армии и флота? :) А вот политика "экспорта революций" вполне себе критиковалась. Или все же экономическими методами - поддержкой определенных партий и движений?
И почему Вы пишете "советского разлива"? Сущестовало понятие "страны социалистической ориентации" и политический системы их могли отличаться.

>неотделимого от тоталитарной системы власти, т.е. к мировому господству.

Ну это снова политборьба, пропускаем :)