|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
14.03.2006 23:29:11
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Есть понятие - коллективной самозащиты общества (+)
Доброе время суток!
>Я серьезно - я довольно здоровый товарищь, могу ли я идти хамить всем подряд на улицу?
>Требовать деньги за проход и т.д.?
>Как я понял, вы считаете - что могу?
>Интересно, что меня останавливает от таких действий?
***** Вполне можно, более того - некоторые так и делают. НО всё это продолжается до встречи с нарядом милиции, которая есть не что иное как средство коллективной самозащиты общества - то есть выделенное значительной массой людей специально обученное подразделенеи, которое способно призвать к порядку даже такого нарушителя. который сильнее каждого милиционера в одиночку.
А теперь представьте, что всё общество - это лагерный барак с населением 170 душ, из которых большая часть - доходяги весом от 20 до 40 кило, которые периодически мрут своей смертью. И среди всего этого ходит мощный, тренированный дядя ростом за два метра и весом за 200 кило, да не один а в компании нескольких дружественных ему дядь весом кило так 100. Может ли он делать всё, что захочет? Может. И делает. Из одного доходяги дух вышибет, другого покормит, третьего в услужение возьмёт. Это и есть картина современного мира. И против этого не попрёшь. Законы соблюдаются только до тех пор, пока есть сила за ними. А силы такой в международных отношениях нет (по крайней мере силы, способной призвать к ответу "главного дядю").
С уважением, Роман