|
От
|
СБ
|
|
К
|
Волк
|
|
Дата
|
12.03.2006 14:26:45
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Угу, а утверждение про миллион остальных значится ненавязчиво забыли?
>Цифры около 200 тысяч прибалтов и столько же среднеазиатов - не мои. Из книги Романько. Разумеется, это оценочные цифры. Поскольку по очень многим причинам точное число иностранцев, служивших в ВС Германии установить невозможно. Одна из этих сложностей - переформирования частей, переподчинения, переход из одной категории в другую и т.п.
Короче говоря, документов у вас нет, а есть Романько, который тоже их не имеет и берёт цифры из пальца. Если про 200 тысяч прибалтов мы можем говорить с определённой долей увереннности, потому что сохранилась статистика призывов в Прибалтике, то аналогичная цифра по среднеазиатам взята неизестно откуда.
>а вообще мне непонятен ваш скептицизм. Вы хоть слыхали что в составе вермахта была целая туркестанская дивизия? Это не считая отдельных полков, батальонов и рот?
Вы хоть слыхали, что дивизия насчитывает 14-16 тысяч человек, а никак не двести. Но всё это не имеет значения, поскольку в составе вермахта туркестанской дивизии никогда не было. Так называемое "Восточно-Туркестанское боевое соединение СС" конечно формально состояло из 4 полков, но насчитывало лишь 2 с небольшим тысячи человек. А 162-я пд во-первых отнюдь не была чисто туркестанской (часть личного состава в подготовленных ею подразделениях была кавказской, а офицерский и унтер-офицерский состав - естественно немецким), да и дивизию в смысле фронтового соединения напоминала слабо - так, центр подготовки вспомогательных частей из туземцев. Боевые возможности у неё прямо скажем отсутствовали.
- все ясно - Волк 12.03.2006 14:51:00 (183, 355 b)