|
От
|
Stalker
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
12.03.2006 01:09:12
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
"Семь мечей" по китайски
Здравствуйте
Посмотрел в кинотеатре "Семь мечей" - китайский фильм, режиссер Тасуй Арк (?). Мощное воскурение фильма "Семь самураев", "Матрицы" и индийских мелодрам. Впрочем, мелодраматичности там поменьше чем в "Герое", драк и отрубаний голов и прочих частей тел - значительно побольше. Китайцы создают свою новую культуру, и флаг им в руки. Но несколько вопросов по фильму
1. Мечи. Мечей там куча, и все хитры неимоверно. Один - откован из грубого железа, необработанная поверxность, сечение скорее квадратное - девайс явно фантастический. Или нет?
Второй - прямой меч, но с двумя остриями - и лезвие скользит в пустотелой рукояти на обе стороны. Вот такая вот фигня
Был еще мечь с волнистой поверxностью, был мечь напоминающий двуручную пилу "Дружба 2" но с обломанной одной ручкой, и толщиной в пару сантиметров.
Был мечь напоминающий чукуенто только длинной в метр и толщиной в 5-7 см.
Мечь главного злодея кроме всего имел кучу колец на лезвии, на нижней трети, с обоиx сторон. Кольца большие, сантиметров 7 в диаметре. Я знаю о том что кольцами украшали мечи европейцы, но делали они это на навершии, но на режущей кромке?? Еще арабы Магриба любили кольца на лезвии, но тоже - на обухе сабли
2. Способ ношения мечей - практически все носят мечи на спине. Насколько я знаю, такой способ был принят только при ношении короткого меча, и только у японцев и только в определенной ситуации. Или у китайцев "все не так"?
Вот несколько кадров

По кровожадности фильм оставляет далеко позади "Героя", по зрелищности правда тоже. Вобще, любителям фильм понравится. Правда, сильно подозреваю что историчность там и рядом не лежала
С уважением