От А.Никольский Ответить на сообщение
К Волк Ответить по почте
Дата 12.03.2006 14:55:02 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Политек; Версия для печати

Re: Этто вряд...

>Весьма двусмысленное заявление. Что значит "лидерство в регионе"? Завоевание Марокко, Зап. Сахары и Туниса? Или всего лишь Мавритании, Мали и Нигера?
+++++
лидерство - это значит, что Алжир будет главной страной формирующегося экономического союза в составе его, Марокко, Ливии, Туниса и Мавритании. Как в ССАГПЗ лидер - саудиты, а в СНГвскийх организациях - Россия.

>> то, что мы согласились его списать в обмен на превышающие более чем в 2 раза закупки за живые деньги
>нашего оружия - просто грандиозно.

>Grandioso - так называют латиноамериканские наркобароны Фиделя по фамилии Кастро - признавая его величайшим наркоторговцем.
+++++++
А Чемезов, глава "Рособлоронэкспорта" - величайший торговец оружием

>> А через несколько лет, когда ситуация с безопасностью в стране совсем наладится (и за последние 4 года в этом уже достигнуты очевидные успехи) - там начнется туризм, как в Тунисе-Египте,
>
>вопросик можно - кто мешал алжирцам наладить туризм ДО возникновения нынешних проблем с безопасностью? Почему там при наличии инфраструктуры, оставшейся от проклятого французского колониального прошлого никогда не было курортов?
++++++
потому что им это особенно нужно не было (валюта от нефти с газом была) и страна была полусоциалистическая

>>Что касается оружия - Алжир все равно будет перевооружаться в связи с заявкой на лидерство в Магрибе, и то, что нам удалось обставить европиндосов - просто выдающееся достижение, всех причастных надо наградить госнаградами.
>
>ага, орденами Рукосуева 3-й степени.
+++++
я думаю, за Заслуги перед отечеством 3-1 степени подойдет, впрочем, у Чемезова кажется яуже он есть

>>Десятки тысяч высоковалифицированных работников в России обеспечены работой на многие годы.
>
>"Блаженны верующие, ибо они доверуются". Апокрифическое Евангелие от ... не помню кого.
++++++
а не верю, я знаю, какие трудности некоторые из этих предприятий уже испытывают с наймом квалифицированной рабочей силы. А под такой длинный контракт можно (и, видимо, придется) будет еще и обучение кадров организовать.

С уважением, А.Никольский