|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
14.03.2006 10:02:03
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Кому хиви...
>Вы не подскажите, сколько школ и университетов для местного населения было во Вьетнаме при французах и "южновьетнамском правительстве"? :-)
Конечно, подскажу. Современную систему образования во Вьетнаме создали именно французы. И в Северном, и в Южном Вьетнаме система образования базировалась на французской, только на севере в нее добавили коммунизм, а на юге – национализм.
Сайгонский университет открылся в 1955 г., в 1965 в нем училось 17 тыс. студентов. В 1957 г. открылся университет в Хюэ, в 1958 – в Далате. Все это – при Южновьетнамском Правительстве, если Вы это не знали. И училось там, для Вашего сведения, именно местное население. Оно же обучалось и в школах. А по Вашим сведениям, кто в южновьетнамских школах и университетах обучался?
>Наглядный пример Российской Империи и СССР. Распределение богатства и социальных благ в социалистическом лагере не просто равномернее, а на порядки ниже, чем в капстранах.
Прекрасный пример. Почитайте у Джона Рида о ценах на товары и зарплатах в Российской Империи. И сравните с всеобщей бедностью в СССР на фоне коммунизма, построенного в отдельно взятом Кремле. Не забудьте экспорт продовольствия Российской Империей и импорт СССР. Вспомните, кто вводил продуктовые карточки в мирное время. Сравните, насколько уровень жизни в социалистическом лагере уступал уровню жизни в капстранах. Может быть, поймете, почему в СССР приходилось держать границы "на замке", и в какую сторону через них было основное движение, туда или оттуда.
>К тому же вся история западного мира свидетельствует, что удел колонии нищ и беспросветен. Хотя Вашей нетрадиционной ориентации что-либо объяснять бесполезно :-)
Вся история социалистического лагеря свидетельствует, что удел его жителей нищ и беспросветен. Поэтому Вы и пытаетесь неуклюже перевести разговор на личности, когда аргументов и фактов нету.
>Да, Самоса ЕМНИП тоже приглашал американцев. Только вот положение народа при нём и Фиделе кардинально различается. Хотя Вы, конечно же, этому не верите :-)
Я учился с кубинцами. И они мне рассказывали, что у них на человека выдавали талон на 1 штаны в год. И так почти все остальное. И это несмотря на помощь СССР. Какое кардинальное отличие Вы обнаружили?
>> Даже Фрейду, боюсь, было бы трудно разобраться с источником тех ассоциаций, которое порождает Ваше воображение, ведь ему не приходилось иметь дело с пациентами, которые читали на ночь "Краткий курс истории ВКП(б)".
>
>А разве я читаю на ночь "Краткий курс"? Докажите, а?
>:-)
>:-))
>:-)))
Вы используете терминологию оттуда. А что, я ошибся, и Вы читаете его не только на ночь? Тогда это еще более тяжелый случай.
>> Какое отношение я, гражданин США, проживающий там же, имею к "хиви"?
>
>Здесь, на этом форуме, Вы и подобные Вам опоганиваете, обливаете помоями Историю СССР, первого в мире социалистического государства. это и есть действие типичного "хиви" - проявление лоялбности к новым хозяевам.
Это того самого государства, про которое такие, как Вы, говорили, что там весь трудовой народ, как один человек, все теснее сплачивался вокруг партии Ленина-Сталина во главе с вождем и учителем, лучшим другом физкультурников, Сталиным? А еще про пролетарский интернационализм уж так распинались! А потом вдруг пришли представители германского пролетариата и повели себя совсем не так, как такие, как Вы их расписывали. А сотни тысяч из трудового народа почему-то к ним в "хиви" пошли. Наверное, это они так свой пролетарский интернационализм проявляли.
Так кто беспардонной ложью первое в мире социалистическое государство опоганивает, как не Вы и такие, как Вы? Кто верность Хозяину демонстрирует, по принципу: "Видели, как собака бьющую руку лижет?"
>> И расскажите подробнее, где и в чем я о термине "хиви" оговорился? Вы-то сами этот термин знаете?
>
>:-)
>:-))
>:-)))
Так я знал. Понятия не имеете.
>> Давайте говорить предметно. Или Вы способны только на лозунги?
>
>Нет, батенька, это Вы специалист по лозунгам "Ура америке!!!" :-)
Так я и знал. Только на лозунги. Причем без понимания их сути.