От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 10.03.2006 20:57:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Односторонний процесс...

Привет!
>> Двухстороннсть процесса подразумевалет, что в нем участвовали две стороны. А вот в развязывании холодной войны, нкиакой вины СССР нет.
>
>Вина СССР ровно такая же как вина Запада. У СССР и Запада были разные взгляды на роль СССР в послевоенном мире. Например, СССР полагал, что в своей оккупационной зоне он может проводить советизацию, а запад полагал, что это не комильфо. Из-за того, что ни та ни другая сторона не пошли на компромисс ради согласования взглядов и случилась Холодная война.

Компромисс в чем? В случае компромисса СССР мог бы указывать Западу, что они должны (или могут) делать в своей оккупационной зоне или компромисс распространяется исключительно на оккупационную зону Союза?

Указывал ли СССР Западу, что они обязаны строить во Франции и Западной Германии социализм?

Резюмируем:
1) СССР не указывал Западу, что им делать со своей зоной, Запад же указывал СССР
2) Запад лез не в свою зону и обиделся, что его не слушали
3) Обидевшись, Запад развязал холодную войну, СССР был вынужден обороняться

Вины СССР нет, он отстаивал свои интересы в своей зоне интересов.

Я конечно извиняюсь, но если какой посторонний мудaк будет указывать мне как жить в моей квартире и как беседовать с моими соседями, то мое право послать этого мудaка подальше. А этот, изминяюсь, М$#%к мало того, что указывал, но еще и мой дом бензинчиком поливать начал...

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/