От AlReD Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 10.03.2006 23:07:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Ре: Итого

>>У меня с убийцей есть противоречие в мироустройстве: он не хочет, чтобы в мире был я, а я этого хочу.
>
>Ситуация совершенно неаналогична. Если вам так хочется каких-то "людских " аналогий, то вот например: вы обещали жене отдвать зарплату и отдаете. Но только белую зарплату, а то что получаете в конвертике (в пять раз больше) - не отдаете. Вот тут и возникает противоречие подобное тому, которе было у СССР и Запада. Жена тепрь вплоне может начать с вами холодную войну, если вы не договоритесь.

Не понял: кто кому что отдавать обещал? СССР - Западу или Запад - СССР? СССР защищал свои национальные интересы. Его действия не вызывали официальных претензий - а неофициально Западу причин для холодной войны было не нужно, он к ней готовился начиная как минимум с мая 1945 г. Кроме коллекционирования националистов была еще операция с Смоленским архивом - лже-основой американской советологии.

>У меня на языке мозоль скоро сотрется: "процес был как минимум двусторонний". Сколько раз вам нужно это повторить, чтобы вы усекли, как меня следует понимать?

Да и у меня скоро сотрутся пальцы стучать по клаве: процесс носил двустронний пример только по принципу "вызов - ответ". Запад ударил - СССР ответил.
Например, окончательная советизация ВЕ - ответ на доктрину Трумена.