|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
10.03.2006 12:05:04
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
[2Мелхиседек] Для Мелхиседек Re: не совсем...
Мир вашему дому
>я к тому, что одной зарплаой не решишь
>сейчас система работы с молодыми специалистами такова, что они быстро уходят, и пока не уйдут некоторые личности, давно работающие в кб, ничего не изменится
Проблема (как в авиапроме, так и в многих других отраслях) не в тех старых конструкторах, которые якобы не дают расти молодым. На этих аксакалах отрасли пока и держатся. Молодежь уходит как раз по причине уровня заработной платы. Решение вопроса - не в увольнении аксакалов, а в ... я бы сказал - некотором эээ... сокращении супер-доходов ряда руководителей (мягко говоря), и уменьшения возможности воровать.
И делать это нужно сейчас - пока те самые аксакалы еще могут передать свой опыт. Через те самые 10-15 лет будут практически совсем утрачены еще теплящиеся Школы. Создавать их заново с нуля много хуже.
Оснований так судить у меня достаточно - в том же ГИПХе, Поиске - хорошо знаю, как заглянувшая на огонек "Тетушка Жо" уже похерила окончательно многие направления :-(((
>
>авиаконструирование придётся создавать заново, но иной альтернативы не видно
Хотелось бы увидеть обоснование преимуществ "создания заново" реанимации "существующего"?
С уважением, Борис