|
От
|
Василий Бардов
|
|
К
|
Василий Бардов
|
|
Дата
|
10.03.2006 23:53:08
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; Загадки;
|
|
Гражданинов и мемуары Полынина "Боевые маршруты"
Нашёл ещё любопытный материал :
книга Полынина "Боевые маршруты"
попрошу форумчан если можно прокоментировать этот фрагмент её - как понимать то что говорит Полынин и Долгушин?
Полынин: "Вскоре выяснилось, что Гражданинов и Давыдов сражались с группой отборных лётчиков. Командовал ею один из асов Германии - командир второй группы 54-й истребительной эскадры. Он оказался в числе сбитых, выбросился с парашютом, но приземлился на нашей территории, и его взяли в плен.
- Ещё не родился тот лётчик, который бы мог со мной справиться, - заявил он. - А ваших я и сегодня трёх свалил !
- Ну и наглец, - сказал Полковник Стороженко, когда ему перевели слова немецкого пилота. - Ведь сегодня мы потеряли только один самолёт.- Ещё не родился тот лётчик, который бы мог со мной справиться, - заявил он. - А ваших я и сегодня трёх свалил !
- Ну и наглец, - сказал Полковник Стороженко, когда ему перевели слова немецкого пилота. - Ведь сегодня мы потеряли только один самолёт.
- А как вы объясните своё пребывание здесь, в плену ? - с трудом сдерживая негодование, спрашиваю немца.
- Случайность. Забыл взять с собой пистолет.
- Врёте ! Пистолет был при вас, - одёрнул его начальнтк разведки Прусаков. - Вот он, - и положил на стол новенький "Вальтер". - Вы трусливо выбросили его в снег и сразу подняли руки вверх, как только заметили наших солдат.
Немецкий ас, опустив голову, сник"...