|
От
|
Василий Бардов
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
12.03.2006 14:02:30
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; Загадки;
|
|
Re: Простите непонял:
>Салам алейкум, аксакалы!
>>Прошу прощения! Я совсем не хотел обижать Вас и тем более того же уважаемого лётчика Бегельдинова. Большое спасибо что откликнулись и поделились чем смогли.
>>Надеюсь и на дельнейшее плодотворное содтудничество.
>
>Да никаких проблем. Вот, чуть выше Вам сказали: то что Бегельдинов сбил Хана утверждалось Корнюхиным.
Я чтото это не заметил. Наверное пропустил. Посмотрю ещё раз.
>Кстати, есть интересное подстверждение слов Долгушина о наиболее важных вещах в бою. Я сейчас расшифровываю интервью с Н. Н. Осетровым - пилотом 213 гвиап (508 иап). Так вот там есть такие слова:
> - Как Вы считаете у молодых летчиков, приходивших на фронт какой недостаток был самым серьезным? Чего им больше всего не хватало?
>- Боевого опыта.
>- А в чем это проявлялось? Они были неосмотрительны или…
>- Осмотрительность плохая была. Была плохо отработана.
>- А пилотировали они как? Нормально?
>- Прилично.
>- А групповая слетанность?
>- Не понял.
>- Групповая слетанность в строю.
>- На уровне.
>- То есть основным недостатком было отсутствие осмотрительности?
>- Да. Не смотрит на тех, кто рядом, а немец подстраивался и сбивал.
Так это ж действительно азбука воздушного боя! Спросите у кого угодно - у Трещёва, Фёдорова, Архипенко, Попкова - Вам любой скажет тоже самое, тем более что Долгушин это не "Барон Евграфович" и зря болтать языком не станет.
>Скажите, а интервью с Долгушиным Вы планируете выкладывать где-нибудь?
Так я и так уже выложил всё что смог и где только смог и меня уже упрекают что я слишком много выкладываю и всем уже надоел :-) Я вот и вчера до трёх ночи расшифровывал его рассказ о судьбе его друга пилота 129-го (как я понял) ИАПа Горголюка и о том как какойто загадочный "парень" принёс Долгушину и оставил какоето интервью с Горголюком непонятно когда и кем записанное - получается что ещё при жизни Горголюка.
Причём Долгушин сказал что это был не Артём Драбкин а какойто другой парень, который тогда убежал от него (спешил) и так больше и не вернулся.
Кроме того я вчера решил вопрос со своим спонсором и он сказал мне что по крайней мере билет на поёзд назад из Москвы он мне "поставит" :-) Так что готовлю материал для Долгушина, Трещёва и Степана Микояна, буду решать вопросы с ночлегом на 3 дня, выбивать у своего декана 3 дня отпуска в счёт моего летнего отпуска, свяжусь с коллегами-киношниками и буду собираться в дорогу в Москву.
Так что практически все мои интервью с Долгушиным (кроме того о чём я сказал выше) уже опубликованы в инете и Вы легко можете отыскать их по ключевым словам в любом поисковике(например "Долгушин Бардов"). Единственное на что не стоит обращать внимание это на:
- публикацию моего первого варианта первого интервью с Долгушиным опубликованном на гродненском Рубоне,
- с цитатой моих слов на сайте Кейстута Закорецкого (там было выложено моё первое и похоже ошибочное субъективное мнение о том что полк Долгушина находясь в 16 км от границы занимался подготовкой к наступательной и агрессивной войне и к удару первыми по территории немцев) эта информация уже устарела и не нашла подтверждения.
Все остальные мои интервью с Долгушиным и их анализ на форумах имеют ценность в соответствии с датами их публикации, т.к. я постоянно корректировал их уточняя и дополняя.
Поэтому если найдёте несколько похожих материалов - смотрите либо где наиболее полная версия либо наиболее свежая. А вообще мои интервью с Долгушиным находятся в виде:
1) обычных магнитофонных аудиокассет,
2) а их расшифровка и анализ на форумах - в виде вордовских файлов:
- Долгушин (основной материал охватывающий все события за исключением ниже перечисленных тем) ,
- Горголюк (текст набран вчера ночью и уточнён с Долгушиным только что по телефону),
- Долгушин 8-го матра,
- формула успеха Покрышкина (и в нём же инфа по Хансу Хану которую я впервые опубилковал на этом форуме совсем надавно в этой ветке),
- Кто виноват в том что в Беларуси и Прибалтике вовремя не вывели авиацию с границы,
- о Карбышеве,
- о к-ре 152 КТАПа,
- Какие типы И-16 были в 122 ИАПе
- письмо президенту РБ,
- Погибшие из 122ИАПа,
- Список ЛС 11САД представленых к награждению.
Я человек открытый к общению и сотрудничеству и с удовольствием поделюсь с Вами любой информацией которая Вас заинтересует.