|
От
|
Maxim
|
|
К
|
Василий Бардов
|
|
Дата
|
10.03.2006 16:06:48
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; Загадки;
|
|
Re: Простите непонял:
>Это мне также известно. Кстати интересует Ваше мнение о той байке про "летающего татарина на Ил-2" который якобы Хана сбил в одном из своих первых вылетов (как я понял это или анекдот или приписка или байка для курилки для поднятия боевого духа домохозяек - я имею в виду что тот реальный пилот Ил-2 сбил в то время и в том месте именно Хана).
Не слышал.
>Любопытно. Это Вы по памяти декламируете или подскажите источник? С удовольствием почитал бы эти самые "отзывы сослуживцев" чтобы сравнить обычное поведение Хана и его поведение на допросе. Кстати у меня уже имеются описания этого допроса двух свидетелей этого и я вчера послал просьбу Степану Микояну прокоментировать это (который при допросе Хана по словам Долгушина выступал в роли переводчика с немецкого языка).
Нет не по памяти. Это взято из статьи Бергстрома, в которой он критикует статью Димыча "Веселая охота". То, что в тот день немцы потеряли 1 самолет, а не пять можно проверить по спискам потерь 54 эскадры.
>Большое спасибо. Было бы здорово связаться с его родствениками и потомками - возможно им будет интересно узнать где и как ("не для протокола") как попал в плен их предок и как он (кстати вполне прилично, если не считать того, что сдал всю инфу и всю свою братву с потрохами) вёл себя на допросе :-)
Сомневаюсь. Немцев знаю очень хорошо и им будет абсолютно неинтересно это знать. Война - для них закрытая и неприятная тема, особенно если это касается их или их родственников.
>Очень жаль. Имеется в виду что нет конкретных ссылок на конкретные источники?
Источников как таковых нет, а есть разные отрывочные сведения.
макс