|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Aer
|
|
Дата
|
12.03.2006 23:07:46
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Ре: Еxтерьу по...
>>>ну да, не было. только были проблемы с ремонтом.
>>
>>Проблемы с ремонтом это проблемы недостаточных мощностей промышленности.
>
>ну и зачем строить тогда корабли? что бы они сгнили, как "Киев" и ему подобные?
То что у судпрома не хватает мощностей не значит, что не надо строить корабли. Наверно надо просто увелчить мощности этой промышленности, хуже уж точно не будет.
>>Я предлагал вообще отказаться от ПЛАРБ?
>
>вы противопоставляли ПЛАРБ и авианосцы, и выбирали что лучше.
Я их не противопоставлял. Я просто говорил, что ПЛАРБ хороша в одном случае, а вот АВ можно использовать в значительно большем количестве случаев, начиная от "демонстрации флага", и заканчивая всеобщей ядерной войной.
>>А какой сейчас Союз? Если б уж очень захотелось побомбить Монголию, договорились бы и с Китаем, и с Россией.
>
>не верю.
Так янкесам и Монголию бомбить не надо.
>>А как они задерживали наши корабли во время Карибского кризиса? Объявят блокаду, предупредят, что в случае прорыва будут открывать огонь невзирая ни на что...
>
>а они задерживали наши корабли во время Карибского кризиса? для меня это новое.
На обратном пути точно досматривали. А в случае если бы мы отказались вывести ракеты, были готовы останавливать силой.
>при открытии огня будут получать в ответ.
Т.е. локальная война перерастает в мировую, с шансом перерости в ядерную.
>>Блин, да вы ветку читаете? От чего получит ПЛАРК целеуказание?
>
>блины в блинной, а мы ведем дискуссию:) в ограниченном водном пространстве целеуказание выдается без проблем, хотя бы на небольшую дальность. кроме того, как показала практика ГАС АПЛ может обнаруживать надводные корабли на расстоянии в 200 км например.
А дальность стрельбы Гранитов - 500 км. Для чего делать ракету с дальностью 500 км, если лодка своими средствами может дать целеуказание не более 200 км?
>>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
>с уважением, Евгений Гончаров
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.