От Aer Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 12.03.2006 11:17:35 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Ре: Еxтерьу по...

>>модернизация не всегда поможет; пример:"Красное Сормово" в НН. хоть замодернизируйся, а авианосцы все равно делать не сможет:)
>
>А Красное СОрмово, да будет вам известно, никто и не предлагал использовать для постройки АВ. Эсетер предлагал Балтзавод, Севмаш, и Николаев.

у Николаева была проблема: Турция. насчет Севмаша и Балтзавода возражения нет.

>>>А причем здесь Югославия?
>>
>>вопрос стоял что важнее. я вам привел один возможный вариант, когда ПЛАРБ важнее авианосца.
>
>Вот именно что ОДИН!

в данном случае он оказаллся верным. второй пример: Ирак:)

>>>Ядерное оружие не уберегло США от 9/11.
>>
>>а как уберегло их наличие авианосцев?
>
>Не уберегло, но вот потом авианосцы приплыли и разнесли Афган, за ним последовал Ирак. А где же здесь ПЛАРБ?

ну и? Союз бомбил Афган и без авианосцев:) а вот как Америка с авианосцев бомбила бы Монголию - для меня загадка:) да и по Афгану то же самое: если бы Пакистан не дал право на пролет.

>>там хватило бы выполнения старых контрактов и поставок оружия. никаких авианосцев там не надо было с нашей стороны иметь.
>
>Не подскажете как же туда было доставить оружие-то? После начала операции или незадолго до нее, янкесы просто не дали бы туда ничего ввозить, см. Карибский кризис.

С-300 на БДК через порты в Черногории. по поводу Карибского кризиса - сейчас не 60-е годы. если вы не забыли, то там еще и "Курск" нес БС(что не исключает возможность что там были и другие АПЛ. вроде "Псков" там тоже в это время нес БС, но тут Еxетеr мне кажется больше знает.)

>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
с уважением, Евгений Гончаров