|
От
|
Владимир Савилов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
07.03.2006 13:01:46
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: WWII.Танки.1941.
>>Дмитрий,здравствуйте!Севастопольцы у себя на сайте неоднократно ссылаются на Ваше просвещенное мнение о танках у Манштейна под Севастополем.
>
>Спасибо, но они мне льстят. В данном случае я лишь выдвигаю версии в защиту подвига наших моряков от пропаганды ревизионистов.
>Еще нельзя не упомянуть ув. ЖУР.
Если имеется в виду это
http://www.sevastopol.ws/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=818
, то Вам не льстят, а констатируют факт. Т.к. наиболее позновательные сообщения на эту тему встречаются у Вас... :))
>>Но меня интересует обратная сторона.Наши танки.Ведь из Одессы был эвакуирован батальон Юдина Н.Во всех мне известных мемуарах этот бат.был в резерве армии до декабря 41-го.Судьба его и личного состава?
>
>У меня об этом нет никакой информации к сожалению.
Здесь трудно что сказать, нет полной информации. Доподлинно известно лишь одно, что к с Приморской армией в Севастополь (после отступления из Крыма) прибыло 10 танков Т-26, на начало декабрьского штурма было 26 танков Т-26 (т.е. откуда взялись 16 Т-26 не известно, т.к. в Севастополе на конец октября 41г. были пара БТ-5 ( у Моргунова упоминается), а также 2 огнеметных танка).
Если не ошибаюсь, то у Широкорада в последней книге "Трагедии Севастопольской крепости" есть кое-что об этом батальоне (состав на момент прибытия в Севастополь в конце октября 41г.). Книги у меня сейчас нет под рукой (дал почитать), так что может кто-то другой подскажет.
С уважением, Владимир