|
От
|
Мелхиседек
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
09.03.2006 11:41:02
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Увы, но...
>>>когда выяснится, что нет ни одного летающего самолета, чтобы выпустить в небо на какой-нибудь праздник
>>возрождение начнётся с того момента, когда нынешние аксакалы в КБ, которым лет 50 как минимум, отойдут от дел и на их место придут совем другие люди
>
>Тогда придет полная тетушка Жо.
тогда придёт вчерашний сдудент, который сделает по другому, как-то уже было в нашем авиапроме в 20-30-е
>И сейчас уже целый ряд направлений держится ТОЛЬКО на "аксакалах".
>Например в спектральном анализе масел с целью дефектации внутренних повреждений в двигателях вертолетов/самолетов не знаю никого моложе 60 (ни в ЦИАМЕ, ни на "Климова"), да и по ряду других направлений.
>ЗЫ:У меня мама очень обрадовалась когда ей "наконец-то дали девочку для обучения и передачи опыта, кандидата наук" (с). Услышав про "кандидата наук", я еле ее остановил и поинтересовался, "скока лет девочке". Мама как-то задумалась над моим вопросом несколько длительно, потом загрустила и со вздохом сказала - 46.
>ЗЫ2: Да и ту "девочку" забрали. :-(((
я сталкивался неоднократно с ситуацией в московских авиакб (су, ил, миг), когда выпускникам маи предлагали "работу по специальности", которая выстраивалась следующим образом:
для начала надо лет 5 чертёжником, потом ещё лет 5 на прочих разных должностях, и лишь после этого им позволят "подавать линейку и ластик" опытным конструкторам
я согласен, что выпускникам необходимо начинать с "подмастерьев", но зачем перед этим 10 лет работы, которою не накого свалить (притом прекрасно помню, сколько было истерик, когда были попытки введения компьютерной обработки чертежей, многое требовали по старинке рисовать исключительно вручную, очего штаты некоторых отделов были безмерно раздуты)?
в итоге выпускники шарахались от кб как чёрт от ладана. возможно это были проблемы только в отделе кадров, но... попадают в кб именно через этот отдел