>Я не могу их предьявить, потому что я такого не утверждал. что я утверждал можете почитать в ветке.
Стало быть, нет и противления финов немецкой операции против Швеции в сложившихся обстоятельствах
>Позиция Рюти была прогерманской.
Это не отрицает нейтралитета.
>А у вас как с фактами?
Отлично. Были предъявлены.
>Ну так, новые притензии были как раз после того как финны свой выбор сделали.
Отнюдь. Угрозы Москвы послужили поводом к окончательному повороту.
>Чего тогда вопросы глупые задаете?
Это оттого, что каков поп, таков и приход. Какие утверждения оппонента, такие и вопросы.
>Я же писал еще в начале 1939 была не против и весной 1941 тоже. Учите матчасть.
Про весну 41го хотелось бы подробнее.
>Тоже самое можно сказать о финнах.
Возможно.
>Первый раз своей неуступчивой позицией вынудило Москву применить силу
Вынудило применить силу??? Бугага. Вы ж тут сами распинались о том, что финнов и немцев никто не побуждал к агрессии. Так и СССРию никто не заставлял воевать с финнами. А результаты войны были сведены на нет в первые же недели агрессии. Ну и нафиг надо было, спрашивается?
>и второй раз, решив использовав реванш как предлог, захватить Карелию. Таким образом финны сделали все чтобы усугубить ситуацию, вместо того чтобы ее облечить.
Финны сделали далеко не все, но рыльце у них тоже безусловно в пушку.
>Так что при таком подходе досточно поменять название страны.
У каждого своя вина. Я, в отличие от вас, не отрицаю вины ни одной из стороны. И не пытаюсь выставить кого-то белым и пушистым.
>Значит вы опять не поняли.
Нет, значит вы опять подменили предмет дискуссии.
>Не вру. Если вы не жалете признавать собственные ляп, это не мои проблемы.
Врете. Цитаты в студию.
>А вы понимаете?
Как врач пациента. :)
>Никакого передерга.
Передерг полнейший. Ибо за 2 года ситуация изменилась радикально.
>Вы дюжину британских бипланов от эскадры штук отличаете? Что может нанести больше вреда нефтедобычи?
Была не дюжина, и не бипланов. И вред нефтедобыче могли нанести немалый.
>А с циферками доказать сможете? О то пока это децкий лепет.
Могу. Могли бросить порядка сотни машин. Этого было бы вполне достаточно. Разведку проводили, ПВО не помешала. Укреплять ПВО Баку и стали весной 40го.
>Ну вот и сровните дюжину бипланов с суперфортресс.
А зачем? Бипланов-бомберов тогда у англов уже не было. А Плоешти не суперфортрессы бомбили, а флаингфортрессы. Дык и ПВО Плоешти с ПВО Баку начала 40г. тоже не сравнивайте.
>А потом говрите, что Баку в 1940 мог быть потерян.
Запросто.
>Проблема в том что в 1940 (и позже) никто порушить баку даже на 10% не мог.
Могли.
>Ну и чего вы еще так бедолага мучаетесь? Шли бы в палату.
Я вас там навещать не собираюсь. Сидите уж там сами.