От Bigfoot Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 09.03.2006 11:30:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Аркан] Не...

>Мне неизвестно. Расскажите (документы, цитаты) мне что финны были не против оккупации Швеции.
Э, нет. Сначала вы предъявляете заявления/меморандумы и проч., датированные 41м годом от финнов, что они категорически против оккупации Швеции. Доказывается наличие, а не отсутствие.

>И тут вы не в курсе
В курсе. Позиция Рюти менялась. Но изначально он всячески пытался хранить нейтралитет.

>И тут не в курсе.
В курсе. Факты есть? Есть. А демагогию разводить не надо.

>Финны заключили почти одновременно два торговых договра: с СССР и с Германией. Выбор был за ними. кому никель отдавать и т.д.
Выбор был за ними, но почему-то Москва с угрозами выдвигает новые претензии... Интересный такой выбор...

>ПРо январь почитайте Барышников Втягивание Финляндии во ВМВ.
У Иокипии тоже вполне все понятно написано.

>Сначала отвергла, потом была очень даже не против.
Когда она была очень даже не против? С какого момента? В декабре 40го еще была очень против.

>И кстати, в 1938-начале 1939 тоже была не против, а совсем наоборот. Но не сложилось. Чего ж теперь одну Москву винить?
А _одну_ Москву никто и не винит. Речь идет лишь о промахах советской политики, подтолкнувших финнов к "войне-продолжению". Руководство СССР усугубило ситуацию вместо ее облегчения. Вины финнов никто не оспаривал и не оспаривает, как и вины немцев.

>Я не этих людей имел ввиду.
А я - этих.

>не вру: http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1198080.htm
Врете. По ссылке нет ничего такого, что вы мне пытались приплести.

>Вы в такой стадии шизофринии (критинизм называется), что понять вас могут только пациенты психдиспансеров.
:) А вас уже даже они не поймут.

>ЧТо седлали нефтепромыслам например в 1942?
А почему в 42м? Что за передерги? Речь шла о 40м.

>Аж ничего. Это при том что у немцев возможнестей было в разы больше.
Т.е., вы не знаете кто собирался бомбить Баку в 40м и почему? 8-) И "возможностей в разы больше" - это тоже весело... Скажем так, у того, кто собирался бомбить Баку, силы были отнюдь не такие же, какие потом бросили на Плоешти, но учитывая состояние ПВО Баку в начале 40года, последствия могли быть довольно печальные.

>Что сделали союзники Плоешти например?
Довольно сильно снизили объемы поставок нефти в Рейх. К примеру за два месяца - в два раза. А потом вынесли НПЗ. Объем производства в/о-бензина упал где-то на порядок. И для Германии это был довольно тяжелый удар. Или и тут будете спорить?

>Дрезден тоже не катит. Ковентри порушили на 40%, а это не весь город.
А почему не катит Дрезден? Если бы покрушили на 40% Баку, то СССР пришлось бы ой как несладко.

>Обьясните тогда мне эту разницу.
Нет желания. Вы неприятный собеседник.