От Bigfoot Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 06.03.2006 10:30:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Аркан] Не надейтесь

>Вот именно. У вас кроме веры подтвердить есть чем?
А у Вас?

>Союз - еще не гарантия. См. Польшу.
Союз со Швецией предоставляет гораздо больше гарантий в силу зависимости Германии от поставок шведской руды.

>Ну понятно. Вы сидите в 2006 году и рассуждаете как надо было делать в 1939. Это несерьезно. Пытайтесь иногда вникнуть в ситуацию и смотреть на нее с точки зрения участников.
Попытался. Лезть на рожон и тогда было вовсе не обязательно.

>Я повторяю, что включаю в понятие политики 1940 года время после мирного договора. Ваше ерниченье неуместно.
Так это Вы включаете... А речь шла о политике СССР по отношению к Финляндии вообще. И факт агрессии со стороны СССР очень сильно повлиял на последующие взаимоотношения. Сферических коней в вакууме рассматривать нет смысла.

>Мне не мешает никакая идеология.
Это Вам так кажется. Со стороны оно виднее... ;)

>А вас видимо идеология толкает на поиски.
Отнюдь. Исключительно пытливость разума. %)))))

>Каких решений?
Стратегических.

>Я вам говорю о том что были приняты меры на случай отказа ФИнляндии сотрудничать, а вы не хотите об этом слышать потому что это не вписывается в вашу концепцию.
Отнюдь. Вы просто забыли, что речь шла о гарантиях нейтралитета Финляндии. Ими мог стать союз со Швецией. И тогда дитли уже были бы не столь актуальны.

>СТрались заключить не= заключили
Следствие политики Москвы и Берлина.

>УГу, вы еще Англию с Францией приплюсуйте и США.
Буде надобно - приплюсую.

>Повторяю, в случае агрессии Германии против ФИнляндии у последней был шанс отбиться?
Одной - нет. Речь шла о том, что при наличии союза со Швецией агрессия Германии вообще могла не состояться или быть отражена.