От GAI Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 08.03.2006 16:34:25 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Хотите случай ?

который произошел с одним моим знакомым ? Чем то перекликается с описаным.Три молодых человека чегой то отмечали (чего,я уже сейчас не помню).Ребята они были молодые,крепкие,и как водится,не хватило.Не то,чтобы они с ног валились,но навеселе были.Пошли в ночной киоск догоняться.Времени на улице было после полуночи.А там мужичок какой то собачку прогуливает.То ли доберман,то ли уще кто,в общем,серьезный песик.Без поводка и намордника.То ли он там на них гавкнул,то ли еще чего,теперь не разберешь (во всяком случае,не покусал никого это точно).Ну,эти трое и начали хозяину претензии предъявлять: чего это у тебя собака тут бегает и вообще.Слово за слово,вышла у них тут перепалка.Что там дальше было,бог его знает (суд так и не установил точно),только вытащил мужичок ножик и порезал всех троих молодых людей нахрен.Живы то все остались,только одному треть желудка вырезали (это как раз мой знакомый был),одному руку хорошо порезал,третий не помню уж что.В общем все трое они в больнице оказались.Мужичок,который их всех порезал,оказался с криминальным прошлым (сидевший) и без каких то серьезных подвязок.Тем не менее в итоге суд его оправдал,не найдя в его действиях состава преступления и сочтя это допустимой самообороной.Причем,повторю,судья был не купленный.
В итоге знакомый мой вылечился и пошел в местное СИЗО инспектором по режиму (если я правильно должность называю).В первую чеченскую был там в командировке в каком то фильтрационном лагере.Потом по пьянке хвастался мне,чего они в лагере с чеченцами вытворяли,сдуру фотки показывал...

Это я все к тому,что для того,чтобы хотя бы в первом приближении представлять суть событии в подобных случаях,надо как минимум выслушать обе стороны.Применительно к данному случаю,ИМХО,несомненно,что конфликт был,его источником послужили собаки без поводков,и в результате наш автор был порезан.А вот ход этого конфликта мог быть не совсем таким,каким он нарисован в исходном сообщении.Что же каксается присутствия ребенка,то Вы здесь не совсем правы.При определенном психическом настрое этот фактор мог сработать наоборот,типа нельзя при собственном ребенке слабину дать,надо продемонстрировать свою,ну не знаю,как сказать,"крутость",что ли.Я сам так чуть на нож не налетел,именно в присутствии жены и ребенка и именно потому,что серьезность ситуации недооценил,потому что дело было днем и на центральной улице города.