|
От
|
Пассатижи (К)
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
07.03.2006 20:44:36
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Не совсем...
Здравствуйте,
>Он оценил шанс на "2 жмура и глухаря" - как весьма высокий. И решил его реализовать.<
Он не выбрал сценарий с минимальным риском для себя - действовал иррационально.
>Дабы ЕГО территория и ЕГО право на распоряжение ею как удобно - не оспаривались.<
Рациональный член рационального общества дожен отдавать себе отчет, где заканчивается ЕГО право. Таким образом произвольное распространение своих прав свидетельствует о неспособности оценить последствия такого произвола. Что также не свидетельствует в пользу рационализма сознания персонажа.
>Не уверен. Помимо того, что они становятся "безбашенней" - вот в этом - уверен.<
А я вот б.м. уверен.
>Тоже - думаю вы неправы. Он не сатанист - так что... уверенно утверждать подобное нельзя.<
Не сатанист. Собаколюб. Что это меняет?
>И в этом - совсем не уверен. Вполне может получить "условно".<
Это не будет рационально со стороны общества.
>Как вам поворот на "самооборону" с его стороны понравился?<
Учитывая авторство - допускаю все что угодно.
>Вполне. Подобрался и... Осмысленность, на мой взгляд, достаточная, чтобы в основе ее лежала некая рациональность.<
Я допускаю, что действие было произведено профессионально, или если хотите рационально, но вот было-ли руководившее им сознание таковым?
>Бывает и такое. Но тут вы вляпываетесь в сопоставление "вовне" и "внутри" - что неправомерно.<
Нет, не вляпываюсь. Чье-то сознание будет религиозней, чем у других. Вот Вам и "чужой среди своих".
>Мы говорим о людях, которые (вроде бы как) существуют в рамках одного "морально-понятийного" континуума. А на деле... нет.<
Религиозность сознания здесь, ИМХО, мало что меняет.
>Чужак - он априори из "другого континуума". А без чужака - как правило религиозные бури не разгораются.<
Человеческое общество вполне обладает способностью создавать "чужаков" искуственно.
>Сила бури, впрочем, сильно зависит от вероисповедания, а тут есть выбор. :)<
Не берусь судить.
С уважением, Алексей.