|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Пассатижи (К)
|
|
Дата
|
07.03.2006 20:27:44
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Не совсем верно.
>Альтернатива - причинение вреда здоровью лыжника подъявшего руку на мою собаку. Возможные последствия для меня - риск быть уконтропупленным на месте озверевшим хозяином лыж вместе с собакой, или риск оказаться за решеткой за причинение вреда здоровью спортсмена.
Он оценил шанс на "2 жмура и глухаря" - как весьма высокий. И решил его реализовать. Дабы ЕГО территория и ЕГО право на распоряжение ею как удобно - не оспаривались.
>Их всегда было довольно много. Сейчас они просто стали приличней одеваться, заводить собак и прочие благопристойные атрибуты.
Не уверен. Помимо того, что они становятся "безбашенней" - вот в этом - уверен.
>У данного перца в сознании был иррациональный ускоритель.
Тоже - думаю вы неправы. Он не сатанист - так что... уверенно утверждать подобное нельзя.
>Рациональное общество приведет такого перца к уровню надлежащего, изолированного от остальных, плинтуса.
И в этом - совсем не уверен. Вполне может получить "условно".
Как вам поворот на "самооборону" с его стороны понравился?
>Возможно. Но это не означает, что он действовал рационально.
Вполне. Подобрался и... Осмысленность, на мой взгляд, достаточная, чтобы в основе ее лежала некая рациональность.
>О! А иному слишком дороги его религиозные убеждения, и он не потерпит их оскорбления, вплоть до аннигиляции обидчика на месте.
Бывает и такое. Но тут вы вляпываетесь в сопоставление "вовне" и "внутри" - что неправомерно.
Мы говорим о людях, которые (вроде бы как) существуют в рамках одного "морально-понятийного" континуума. А на деле... нет.
Чужак - он априори из "другого континуума". А без чужака - как правило религиозные бури не разгораются. Сила бури, впрочем, сильно зависит от вероисповедания, а тут есть выбор. :)