От Пассатижи (К) Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 07.03.2006 19:59:44 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Пример рационального мышления хозяина собаки в данной ситуации:

Здравствуйте,

- лыжник может нанести ущерб моей собаке, худший исход - убить животину, последствия для меня - потеря четвероного друга и Х-денежной массы потраченной на его приобретение-содержание. Альтернатива - причинение вреда здоровью лыжника подъявшего руку на мою собаку. Возможные последствия для меня - риск быть уконтропупленным на месте озверевшим хозяином лыж вместе с собакой, или риск оказаться за решеткой за причинение вреда здоровью спортсмена.

Рациональное решение - отказаться от вступления в конфликт.

>Кроме вами указанного. Но важнее другое - то что количество подобных "перцев" - что-то стало быстро расти, на мой взгляд.<

Их всегда было довольно много. Сейчас они просто стали приличней одеваться, заводить собак и прочие благопристойные атрибуты.

>И именно потому (ИМХО) - что нет "иррационального" тормоза в сознании.<

У данного перца в сознании был иррациональный ускоритель.

>Плюс - отношение к происходящему (и наличию таких "перцев") рационального общества - тоже пагубно.<

Рациональное общество приведет такого перца к уровню надлежащего, изолированного от остальных, плинтуса.

>Да нет - как раз профессионально,<

Возможно. Но это не означает, что он действовал рационально.

>Собачки ему были слишком дороги...<

О! А иному слишком дороги его религиозные убеждения, и он не потерпит их оскорбления, вплоть до аннигиляции обидчика на месте. Примеров тому современность, к сожалению, дает немало.

С уважением, Алексей.