От Геннадий Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 08.03.2006 22:47:47 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Ре: Насчет Паршева

>>Мне-то как раз не навешал. Я подобную методику аргументации еще на Резуне прошел и лапшу стряхивать научился. А вот тем кто говорят "Паршев полно и методично разобрал" - навешал. Жалко их, также как резунистов.
>
Ну, мое утверждение все же было "первый столь полно и методично", а не "Паршев полно и методично разобрал". Во втором случае мне пришлось бы доказывать что Паршев в идеале полно и в идеале методично разобрал. А мне это было бы затруднительно. Лапшу я тоже, увы, нахожу. Но я ее игнорирую - а Вы на ней акцентируете.
А имеются ли более полные и более методичные работы на тему (как Вы сами определили) "В России холодно"?

>>>Книгу на эту тему, скажем, Вами написанную, я бы тоже с удовольствием прочитал.
>>
>>Я бы тоже :-)
>
>>> Но еще вопрос: почему например мои знакомые украинцы (они вообще разных национальностей) попавши в Штаты, оказываются успешнее многих коренных жителей? Они ведь украинцы, а те- американцы?
>>
>Ну, во-первых "украинцы" - это не гены отдельных представителей, а система социальных связей, обусловленная главным образом историей народа.
>
>Во-вторых, полагаю, что про тех же самых ваших знакомых украинцев попавших в штаты можно сказать, что они оказались менее успешны, чем многие коренные жители, и это тоже будет правдой. Стакан ведь не только наполовину полон, но и наполoвину пуст.

Это верно. Украинца, который бы приехал в Штаты, через полчаса получил гражданство а через год стал президентом США, я не знаю. Я их вспомнил толлько затем, чтобы Вы в своей будущей книге обозначили бы и этот вопрос: почему им не мешает украинство? или в них просыпается германство? почему стакан все ж наполовину полон?

>
>>> И я ничего плохого в этом не вижу. Тем более мы знаем, как в условиях умного протекционизма Россия умела экономически возвышаться даже и за счет Германии
>>
>>Чтобы именно за счет Германии - я такого не знаю.

Ну, можно сказать за счет уступок Германии. Или "за счет ожидаемой, но не полученной Германией выгоды". Я имею в виду торговые переговоры, которые вел Витте по поручению Александра III.

>
>>> Когда группа шаманов вот уже 20 лет держит людей соткрытми ртами в ожидании манны небесной, то я не вижу ничего плохого, когда еще один человек обрядится шаманом и попытается отвлечь людей от этого процесса
>>
>>Ничего плохого. Но не стоит про этого шамана утверждать, что он что-то там полно и методично разбирает.

Для наших палестин это не только ничего плохого, но очень полезно, как пьянице - холодная вода на голову. Книга Паршева - не научный труд. Но и публицист ведь может делать свою работу и полно, и методично.

Dixi http://x-43.ho.com.ua/

Dixi http://x-43.ho.com.ua/