От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 08.03.2006 21:23:10 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Ре: Насчет Паршева

>>Это неправда. Он навешал читателям лапши на тему "в России холодно", а не "методично разобрал".
>
>Это субъективно.

Да нет, это как раз обьективно. Достаточно просто разобрать на холодную голову структуру аргументации у Паршева и вся лапша вылазит наружу.

> то я бы сказал: Ну, может Вам и навешал.

Мне-то как раз не навешал. Я подобную методику аргументации еще на Резуне прошел и лапшу стряхивать научился. А вот тем кто говорят "Паршев полно и методично разобрал" - навешал. Жалко их, также как резунистов.

>Книгу на эту тему, скажем, Вами написанную, я бы тоже с удовольствием прочитал.

Я бы тоже :-)

> Но еще вопрос: почему например мои знакомые украинцы (они вообще разных национальностей) попавши в Штаты, оказываются успешнее многих коренных жителей? Они ведь украинцы, а те- американцы?

Ну, во-первых "украинцы" - это не гены отдельных представителей, а система социальных связей, обусловленная главным образом историей народа.

Во-вторых, полагаю, что про тех же самых ваших знакомых украинцев попавших в штаты можно сказать, что они оказались менее успешны, чем многие коренные жители, и это тоже будет правдой. Стакан ведь не только наполовину полон, но и наполoвину пуст.

> И я ничего плохого в этом не вижу. Тем более мы знаем, как в условиях умного протекционизма Россия умела экономически возвышаться даже и за счет Германии

Чтобы именно за счет Германии - я такого не знаю.

> Когда группа шаманов вот уже 20 лет держит людей соткрытми ртами в ожидании манны небесной, то я не вижу ничего плохого, когда еще один человек обрядится шаманом и попытается отвлечь людей от этого процесса

Ничего плохого. Но не стоит про этого шамана утверждать, что он что-то там полно и методично разбирает.