|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Ф.Фомичёв
|
|
Дата
|
02.06.2001 20:58:01
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Вы не поняли :-))
Здравствуйте, уважаемый Ф.Фомичев!
>Так что - глядя рекламный ролик - я сразу отмёл все " претинзии" на историческую достоверность изображения кораблей. В "Торе..." японцы построили макет "Нагато" в мастштабе 1:1. Это -серьёзно. Но - на дворе был 1969/1970 - и слово "компьютер" употреблялось исключительно в определённом смысле, БИлл ГЕйтс маленьким пацаном бегал в школу, чем занимались Джобс и Возняк - не знаю...
>Почему-ж ныне не воспользоваться и современными технологиями, и любезностью командования ВМС США - разрешил взорвать 11 кораблей - в киноизданиях и "Известиях" писали. ЛИчно мне по барабану - "МСпрюэнсы" там или оригинальные "Портеры" - "Гливсы".
Е:
Вы не поняли :-))
Это НЕ ВОЕННОЕ КИНО :-)) Это НЕ КИНО ПРО ВОЙНУ ИЛИ ПРО ИСТОРИЮ :-)) Ничего этого там нет. "Тора" - военно-историческое кино, "Перл-Харбор" - нет.
Достоверность обсуждать там нет особого смысла :-)), но замечу, что:
1) Макеты кораблей крайне грубы, это видно даже при общих съемках. Эпизод с опрокидыванием "Оклахомы" у меня вызвал скорее веселье. При этом на макте "Оклахомы" не потрудились даже масштабность воспроизвести.
2) Никаких взрывов кораблей "в реале" там нет. Есть пиротехника на палубах "Спрюэнсов" и "Ноксов".
3) Компьютерные спецэффекты там, видимо, пошли только на сцены воздушных боев.
4) В целом, воспроизведение "исторической техники" (кроме самолетов) поразило меня убогостью, Вы уж извините.
>Я хочу посмотреть зрелищное качественное кино о войне, и на мелочи (угловые палубы и проч.) обращать внимания не буду.
Е:
Это не кино о войне, увы :-)) Зрелищное - да. Насчет "качественное" - ну, смотря что подразумевать под качеством...
Я просто заранее предупреждаю, что этот фильм - из серии "Годзиллы", а не об истории Второй Мировой.
С уважением, Exeter