|
От
|
Ф.Фомичёв
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
02.06.2001 18:27:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: АВпечатления о "ПЕРЛ-ХАРБОРе" в общем у вас верные, но...
Приветствую Вас!
Американцы, когда только приступали к съёмкам - честно предупредили - будет фильм-катастрофа. Я вот в четверг пойду -к нам привезут показать в приличные кинотеатры.
Так что - глядя рекламный ролик - я сразу отмёл все " претинзии" на историческую достоверность изображения кораблей. В "Торе..." японцы построили макет "Нагато" в мастштабе 1:1. Это -серьёзно. Но - на дворе был 1969/1970 - и слово "компьютер" употреблялось исключительно в определённом смысле, БИлл ГЕйтс маленьким пацаном бегал в школу, чем занимались Джобс и Возняк - не знаю...
Почему-ж ныне не воспользоваться и современными технологиями, и любезностью командования ВМС США - разрешил взорвать 11 кораблей - в киноизданиях и "Известиях" писали. ЛИчно мне по барабану - "МСпрюэнсы" там или оригинальные "Портеры" - "Гливсы".
Я хочу посмотреть зрелищное качественное кино о войне, и на мелочи (угловые палубы и проч.) обращать внимания не буду.
Хорошо, что американцы помнят трагические моменты своей истории (1941 - 2001) и снимают об этом фильмы.
К сожалению, к 22 июня (1941 - 2001) НАШИ синемкатографисты НИЧЕГО не сняли. ("В августе 44-го.." - не в счёт - Белоруссия формально - другая страна). НИ "Мосфильм, ни "ЛЕнфильм" - ни хрена ни сняли к трагическому юбилею нашей РОдины...
Счастливо!