|
От
|
GAI
|
|
К
|
vergen
|
|
Дата
|
07.03.2006 17:57:55
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: экономически
>>Я знаю одну такую страну - Россию, но какой ценой это было достигнуто и готова ли была страна эту цену еще раз заплатить.
>Германия при Гитлере. США серьёзный кризис таки пережили. Испания всёж думаю после гражданской было куды хуже чем нынче.
Вообще говоря,ни СССР/Россия,ни Германия за десять лет из ничего в мировые державы не вырасли.И Германия,и царская Россия до первой мировой войны были,выражаясь нынешним языком,сверхдержавами.Можно много спорить о месте тогдашней России в мировой экономике,но ясно,что в число ведущих держав она по всякому входила.
Другое дело,что эти страны пережили определенный кризис и после этого кризиса смогли восстановить свое положение.Испания тоже не с нуля все начинала,да и ныне особыми успехами не блещет.
>>Угу, я помню, сахар, сигареты, водка по талонам. Количество денег росло, рос ли уровень жизни?
>Ну это больше под перестройку. А я вот помню молоко трёхлитровыми банками, креветок по дешовке, а не как сейчас, колбаса правда была фиговая :)))
Мне уже надоело здесь писать,что у нас в Иркутске талоны на 1 кг мяса и 300 грамм сливочного масла в месяц были введены осенью 1980 г.,сразу после Олимпиады.До Горбачева было еще как до Луны пешком.Оставались еще два года Брежнева,потом еще Андропов и Черненко.