>Скажите, Андрей, а как у этой машины обстоят дела с покрышками? Я слышал, что сейчас ставят французские.
Да, Michelin XZL. Для малосерийки это по барабану. если будет сколь нибудь крупная серия - закажут что-нибудь омичам или кировчанам.
>А сколько будет стоить машина с газовским движком?
С точностью до копейки не скажу, но тысячи на три-четыре меньше - факт. Здесь дело в том, что Cummins - двигатель совсем не дорогой, поскольку очень массовый. Но дело тут не в цене.
>Я думаю, что если завод действительно сможет снизить цену до 35 тыс. дол., то это будет просто идеальное средство для маленьких и гордых народов надирать задницу таким же маленьким, но не менее гордым народам где-нибудь в буше или на африканском роге (пресловутые Jeep wars).
Ну, им для этого и вдвое более дешевые пикапы отлично служат. Хотя на ходу из 12.7 поливать с "Тигра" наверняка сподручней будет, трясет меньше :о))
>И здесь в роли конкурента скорее будет выступать ЮАРовская "мамба". А как выглядит "тигр" в сравнении с этим автомобилем?
Нет. Не конкуренты они. Mamba - это БТР с несущим бронекузовом и ходовой Unimog, низкоскоростной (у него паспортная максималка - 95, но живая машина столько отродясь не выжмет) с мощным акцентом на минную защиту. Ну а "Тигр", даже в легкобронированном варианте - это все же просто автомобиль. Зато гораздо более скоростной и подвижный.