|
От
|
Любитель
|
|
К
|
smertch
|
|
Дата
|
06.03.2006 19:29:01
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Спасибо, очень интересно. Только на слово мне не поверят,
>>11) Линии обороны.
>>Дескать старая (по Збручу и далее) линия обороны была хорошая, новая (по линии Керзона) - плохая. Если бы со старой на новую погранвойска не переводили бы - горааздо лечше воевать было бы. Просьба прокомментировать.
>>Я со своей стороны заявил, что вопреки распространённому заблуждению Брестская крепость была отнюдь не самым проблемным для Вермахта советским оборонительным сооружением. Так ли это?
>
>НЕ ПЕРЕВОДИЛИ погранвойска со старой границы на новою. Все погранотряды (ПОГО), охранявшие старую границу, оставались на своих местах вплоть до 22.06.41. Более того, в частности в ЗапОВО старая граница функционировала в режиме (несколько облегченном, виз уже не требовали), существовавшем до 17.09.39 - населению присоединенных территорий не доверяли и контролировали передвижение и тдтп. 16-й ПОГО, к примеру (штаб Дзержинск, под Минском) с началом боевых действий 22.06.41 действовал по планам прикрытия границы 39-го и предыдущих годов - контролировал границу, при первых контактах с врагом свертывал заставы, отходившие в районы расположения комендатур, комендатуры отходили в полосу МиУРа, занимали оборону, усиливали КПП на дорогах к Минску с запада.
>Всего в Западном погранокруге на старой границе функционировали 4 ПОГО - 83-й (Полоцк-Витебск, ПоУР), 16-й (Минск, МиУР), 18-й (Мозырь-Гомель, МоУР), 13-й (Бобруйск-Могилев).
>Про наличие в УРах старой границы "уровских" войск, я думаю, Вам известно.
Вы не могли бы скинуть ссылки на документы или хотя бы на исследования?