|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
07.03.2006 22:23:48
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Re: А какие...
Здравствуйте
>Приветствую!
>Вводная. Наша армия просто замечательно заточена под ведения боя ВОВ - все выводы сделаны, всё имеется, вся теория построена на выводах из той войны.
А Вы в этой вводной уверены? Я думаю, что в 1941 она больше понимала про ВОВ, чем сейчас.
>Ммммм.... Слабо верится. Я вот периодически вижу ездящую военную технику. Брат моего другана, майор, периодически кому-то мылит шею, чтобы всё работало. То есть тут, думаю, Вы преувеличиваете.
Та, что ездит(причём почему-то "периодически"), или та, что в моб.запасе стоит? И как дело обстоит с мобилизацией из НХ?
>Ну вот тут ничего не скажу. Не в курсе. Однако имею основание полагать, что современный пилот ВВС РФ вполне в состоянии поднять свою машину в воздух и отстреляться по несложным целям.
Отстреляться - да. Но вот попасть?
>Колонны из нескольких тысяч машин и несколько тысяч тихоходных и очень радиозаметных планеров в воздухе - это как раз несложная цель.
Ну не знаю, где Вы в ВОВ планеры увидели в таком количестве и как деревянные планеры радиозаметные могут быть - не знаю. Вот только это только в кине можно расстрелять всех и сразу.
>И какой-никакой запас горючки всё-таки имеется, и пути её добывания на случай чрезвычайного положения тоже можно усмотреть (всё равно хозяева в Лондоне, а горючка тут :-) )
"Какой-то" имеется, а через пару недель может уже и не иметься.
>Вермахт - пожиже нонешних чичей будет. Как ни парадоксально.
Чем? Огневая мощь- несопостопима, боевой дух - тоже. Да и техническая оснащённость тоже сильно лучше.
>Просто здоровенная тихоходная цель, как в тире - а когда от них останутся ошмётки
А какая цель "быстроходная"? да почему "здоровенная"? Рассредоточенные боевые порядки всегда там были - авиация сильно досаждала танковым клиньям.
>, то в отличие от чичей они воевать не станут, а педантично уберутся назад, в виду отсутствия мотивации продолжать захватническую войну против наголову более оснащённого противника.
Ну да. В суровой реальности они воевали там где скажут столько, сколько скажут.
>Даже без своей. Ведь даже шилка - это такой прогресс по сравнению с 41 годом... Всё-таки радионаведение. Я уж молчу про прочую армейскую ПВО. А про ПВО страны, хоть оно против НАТО и не катит, но люфтов тогдашних - отследили бы всех, ни один бы не ушёл.
Радионаведение - слово красивое. Только вот насколько оно отлажено в реальных войсках в реальных условиях?
>Да есть, есть. Хоть и недостаточно для современной войны.
У норвегов танки тоже "были". Только вот завести их не удалось, когда припёрло.
>Ну если бы Гитлер в горы свалил и затихарится, да иногда втихаря по родственникам бы шарился - то да. Но тогда он бы перестал быть Гитлером.
В реальности он сидел в бункере, плохо доступном даже для американских ВВС.