|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
06.03.2006 15:24:56
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
А какие проблемы?
Приветствую!
Вводная. Наша армия просто замечательно заточена под ведения боя ВОВ - все выводы сделаны, всё имеется, вся теория построена на выводах из той войны.
>Это точно. "неожиданно" большая часть армии останется без боеприпасов и тяги, потому что моб.запасы автомтобилей разворовали ещё в мирное время.
Ммммм.... Слабо верится. Я вот периодически вижу ездящую военную технику. Брат моего другана, майор, периодически кому-то мылит шею, чтобы всё работало. То есть тут, думаю, Вы преувеличиваете.
>Авиация "неожиданно" окажется полностью небоеспособной, потому что ни снабжением ни подготовкой её никто не занимался еже почти 20 лет.
Ну вот тут ничего не скажу. Не в курсе. Однако имею основание полагать, что современный пилот ВВС РФ вполне в состоянии поднять свою машину в воздух и отстреляться по несложным целям. Колонны из нескольких тысяч машин и несколько тысяч тихоходных и очень радиозаметных планеров в воздухе - это как раз несложная цель. И какой-никакой запас горючки всё-таки имеется, и пути её добывания на случай чрезвычайного положения тоже можно усмотреть (всё равно хозяева в Лондоне, а горючка тут :-) )
>А каков боевой дух! Солдаты и так и рвутся дедов защищать! И отцов-командиров.
Вермахт - пожиже нонешних чичей будет. Как ни парадоксально. Просто здоровенная тихоходная цель, как в тире - а когда от них останутся ошмётки, то в отличие от чичей они воевать не станут, а педантично уберутся назад, в виду отсутствия мотивации продолжать захватническую войну против наголову более оснащённого противника.
>>Авиацию бы вермахту точно быстро свалили бы и очень быстро.
>
>Если бы своя была.
Даже без своей. Ведь даже шилка - это такой прогресс по сравнению с 41 годом... Всё-таки радионаведение. Я уж молчу про прочую армейскую ПВО. А про ПВО страны, хоть оно против НАТО и не катит, но люфтов тогдашних - отследили бы всех, ни один бы не ушёл.
>>Всё-таки РЛС, реактивные истребители, ЗРК, РЭБ - всё есть.
>
>На бумаге.
Да есть, есть. Хоть и недостаточно для современной войны.
>> Гитлера бы уконтрапупили бы в первые дни - не хуже Дудаева :-)
>
>Не лучша Басаева.
Ну если бы Гитлер в горы свалил и затихарится, да иногда втихаря по родственникам бы шарился - то да. Но тогда он бы перестал быть Гитлером.
С уважением, Д..
Днепр - русская река.