От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 03.03.2006 12:22:48 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев] [2Паршев] Можно...

>Вы вероятно меня не поняли? Я с большевиков ответсвенности не снимаю. Впррочем я уже подмечал, что люди Вашего мировозрения сколонны приписывать свои фобии собеседнику - после чего живут в постоянной борьбе с ними, как Дон Кихот с мельницами.

Ну что, начнем переходить на личности?

>>А как же призывы большевиков к гражданской войне? "Превратим", "повернем штыки"?
>
>Это они войну империалистическую хотели превратить.

Это они считали ее империалистической. Кто кроме них так считал?

>Но все иначе обернулось, власть взяли и без гражданской войны.

Власть взяли вооруженным путем, что уже фактически есть начало гражданской войны.

>>>ну вот в 1991 законная власть воздержалась от развязывания гражанской войны и отдала в руки такой шайки.
>>
>>А кто в 1991 был законной властью? Неужели ГКЧП, устранивший Горбачева?
>
>Вы надеюсь помните должности тех, из кого он состоял?

Должности помню, но было ли законное основание отстранения Горбачева от власти? Его не было. Они даже побоялись сказать правду о том, что они отстранили Горбачева.
И кстати, ГКЧП вовсе не воздерживалось от применения военной силы. Просто военные не стали выполнять их распоряжения в полном объеме, потому что это привело бы к многочисленным жертвам.

>И неужели Ельцин был "профессиональным революционером", заброшеннным на парашюте из США?
>
>Это обязательная атрибутика профессиональных революционеров?

Нет, я просто пытаюсь понять, в чем Вы видите аналогию между событиями 1917-го и 1991-го.